В Благовещенске автомобилист снес светофор
18:34
Букет синичек: пернатую семью спасает волонтер в Благовещенске
15:32
Благовещенск признан одним из лучших в России по управлению бюджетом
14:05
Прокуратура "забраковала" пять дорог в амурском поселке
12:32
Подростки устроили травлю прохожих в Благовещенске
12:23
Горящий битум тушили в цехе Благовещенска
10:47
Виновнику смертельного ДТП вынесли приговор в Благовещенске
10:29
Популярные "медицинские" имена назвали в Амурской областной больнице
09:36
Салют под проливным дождем прогремел в честь 165-летия Белогорска
08:56
Президент назначил трех судей в Амурской области
08:14
Новые фейки, банк против бойца СВО, розыгрыш билетов на Shaman - неделя Приамурья
12 июня, 19:50
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 18:05
Мемориал в честь воинов СВО открыли в День России в Приамурье
12 июня, 16:57
Встречи с медвежьими семействами участились в Амурской области
12 июня, 09:54
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 08:25

Ленивые хачапури из лаваша за 20 минут — вкус, заставляющий облизывать пальчики

Лёгкий рецепт для сытного завтрака или перекуса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется насладиться хачапури, но нет времени на тесто и долгую готовку? Рецепт ленивых хачапури из лаваша от Gastronom.ru (16+) — это идеальный выход! Сочная начинка из творога и сыра, завёрнутая в хрустящий лаваш, готовится за считанные минуты. Такое блюдо подойдёт и для сытного завтрака, и как закуска — просто, вкусно и с грузинским настроением!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 листа
Творог — 180 г
Твёрдый сыр — 180 г
Яйцо — 1 шт. (для начинки) + 2 шт. (для обжарки)
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 2 веточки

1. Творог разомните блендером до гладкости. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите через пресс или мелко порубите ножом. Петрушку промойте, высушите и нашинкуйте. Смешайте всё с одним яйцом до однородной массы — ароматная начинка готова!

2. Лаваш нарежьте на полоски 10×30 см. Возьмите одну полоску, выложите ложку начинки ближе к верхнему правому краю. Сложите левый угол поверх начинки, формируя треугольник. Продолжайте складывать полоску вниз, сохраняя треугольную форму, пока не получится плотный свёрток. Повторите с остальными полосками.

3. Взбейте 2 яйца в миске. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обмакните треугольники в яйцо и выложите на сковороду. Жарьте под крышкой по 3 минуты с каждой стороны — корочка станет золотистой и хрустящей.

4. Горячие хачапури подавайте сразу — с зеленью или лёгким соусом. Они хороши и сами по себе, и с чашкой чая!

Для жарки берите сковороду с антипригарным покрытием — хачапури не прилипнут, а вид будет аппетитным. Можно заменить твёрдый сыр на сулугуни — получится ещё нежнее.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусные пермячи с говядиной. 

233819
2
125