Виталий Горичев: Эстафета Вечного огня Великой Победы сплотит народы России и Китая
13 марта, 19:20
Дать второй шанс? Насколько рынок России готов к возвращению блудных иностранных брендов
13 марта, 17:40
Бизнесменов в Тынде наказали рублем за мусор и неубранный снег
13 марта, 17:07
Вахта Победы: женщины Ставрополья увеличивали удои молока и брались за винтовки
13 марта, 16:16
Погрузчик снес светофор и дорожный знак в Благовещенске
13 марта, 16:06
В Благовещенске "расселяют" лицей на время капитального ремонта
13 марта, 15:39
Суд вынесет приговор двум обвиняемым по делу о ЧП на руднике "Пионер"
13 марта, 14:58
ВТБ запускает оплату по QR-коду в Турции
13 марта, 14:30
Груженый автовоз попал в ДТП на федеральной трассе "Амур"
13 марта, 14:17
В ЕАО создадут межрегиональный центр комплексной реабилитации дальневосточников-бойцов СВО
13 марта, 14:00
Гололед едва не привел к трагедии: в Благовещенске пенсионерка упала под автобус
13 марта, 13:56
Самозанятых дальневосточников в ВТБ стало вдвое больше
13 марта, 13:35
В Приамурье черному лесорубу не удалось заработать на продаже леса
13 марта, 13:13
СберСтрахование предлагает ввести автоматические выплаты пострадавшим от утечек данных
13 марта, 12:15
Фальшивую сгущенку нашли в одном из детских садов Приамурья
13 марта, 12:05

Ленивые хачапури из лаваша за 20 минут — вкус, заставляющий облизывать пальчики

Лёгкий рецепт для сытного завтрака или перекуса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочется насладиться хачапури, но нет времени на тесто и долгую готовку? Рецепт ленивых хачапури из лаваша от Gastronom.ru (16+) — это идеальный выход! Сочная начинка из творога и сыра, завёрнутая в хрустящий лаваш, готовится за считанные минуты. Такое блюдо подойдёт и для сытного завтрака, и как закуска — просто, вкусно и с грузинским настроением!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 листа
Творог — 180 г
Твёрдый сыр — 180 г
Яйцо — 1 шт. (для начинки) + 2 шт. (для обжарки)
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 2 веточки

1. Творог разомните блендером до гладкости. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите через пресс или мелко порубите ножом. Петрушку промойте, высушите и нашинкуйте. Смешайте всё с одним яйцом до однородной массы — ароматная начинка готова!

2. Лаваш нарежьте на полоски 10×30 см. Возьмите одну полоску, выложите ложку начинки ближе к верхнему правому краю. Сложите левый угол поверх начинки, формируя треугольник. Продолжайте складывать полоску вниз, сохраняя треугольную форму, пока не получится плотный свёрток. Повторите с остальными полосками.

3. Взбейте 2 яйца в миске. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Обмакните треугольники в яйцо и выложите на сковороду. Жарьте под крышкой по 3 минуты с каждой стороны — корочка станет золотистой и хрустящей.

4. Горячие хачапури подавайте сразу — с зеленью или лёгким соусом. Они хороши и сами по себе, и с чашкой чая!

Для жарки берите сковороду с антипригарным покрытием — хачапури не прилипнут, а вид будет аппетитным. Можно заменить твёрдый сыр на сулугуни — получится ещё нежнее.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятно вкусные пермячи с говядиной. 

233819
2
125