После массового отравления в Приамурье закрыли кафе
18:00
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
17:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
17:20
Владельцу хостела, где в пожаре погибли пять человек, оставили прежний приговор
15:01
Амурские "Барсики" похитили у пенсионерки из Благовещенска более миллиона рублей
14:41
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
14:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
14:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
12:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
12:35
После жесткой встречи с коровой грузовик в Приамурье перевернулся в кювет
12:30
Чудо-трактор показали участникам "Амур Агро Форума" в Приамурье
11:51
Завершено дело о краже 98 тысяч рублей у матери-одиночки
11:40
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
11:30
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
10:25
Дом социального обслуживания достраивается в Благовещенске
09:45

Оладьи из куриной печени взрывают стереотипы о полезной еде — сытно, вкусно, неожиданно

Лёгкий способ сделать полезное блюдо любимым
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи из куриной печени — это быстрый способ превратить полезный продукт в аппетитное угощение. Eda.ru (18+) дарит рецепт оладушек с хрустящей корочкой, которые готовятся за полчаса.

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. 
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

1. Печень промойте, уберите плёнки и жилки, нарежьте на кусочки. Лук очистите и измельчите. Пропустите печень с луком через мясорубку или взбейте в блендере до однородной массы — это основа оладий.

2. В миске смешайте печёночную массу с яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешайте до гладкости — тесто получится как густая сметана. Если слишком жидкое, добавьте ложку муки, но не переборщите, чтобы оладьи остались нежными.

3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте горячими со сметаной, зеленью или овощным салатом. Отличный вариант для семейного стола или быстрого перекуса!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о невероятно вкусных французских пирожных — ракушках 

233819
2
125