В СССР над вами посмеялись бы, если не ответите на эти 8 вопросов правильно - ТЕСТ
7 апреля, 18:15
Первые укусы клещей зафиксированы в Амурской области
7 апреля, 23:56
Удар ножом в переносицу едва не стал смертельным для амурчанки
7 апреля, 23:41
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 17:50
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
7 апреля, 16:40
В Приамурье закрыли еще одну ледовую переправу
7 апреля, 15:10
Фестиваль "RT.Док: Время наших героев" отправляется в регионы
7 апреля, 14:05
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
7 апреля, 13:15
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
7 апреля, 11:50
Ревность и насилие: суд вынес приговор женщине, убившей мужа после корпоратива
7 апреля, 11:35
Особый противопожарный режим ввели в Благовещенске и двух округах
7 апреля, 11:21
В Приамурье после коррупционного скандала сменился глава города
7 апреля, 09:26
В Благовещенске автоледи дважды села за руль нетрезвой
7 апреля, 08:50
Находящегося в федеральном розыске жителя Приамурья задержали в Приморском крае
7 апреля, 07:55
Трагедия в Приамурье: 6-летний ребенок погиб под колесами автомобиля
7 апреля, 07:43
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 09:45

Хрустящие слои, нежная начинка - торт "Микадо" становится любимцем домашних посиделок

Этот десерт превращает чаепитие в настоящий праздник для сладкоежек
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Микадо" с hibiny.ru (18+) — это десерт с богатой историей, в котором сочетаются тонкие слоеные коржи и нежный сливочный крем. Его потрясающий вкус и аппетитная текстура делают его фаворитом среди любителей выпечки. Готовится он несложно, а результат всегда превосходит ожидания. 

Для коржей:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сливки 33% жирности — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для украшения:

  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Рубленые орехи — 50 г (по желанию)

1. Подготовка:

Просейте муку в просторную миску. Подготовьте разделочную доску, скалку, противень и пергамент для выпечки. Для крема понадобится глубокая миска и венчик или миксер.

2. Приготовление коржей:

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Добавьте его к муке вместе с сахаром, солью и разрыхлителем, разотрите до состояния мелкой крошки. Вбейте яйца, быстро замесите гладкое тесто. Разделите его на 6 частей, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на час.

3. Приготовление крема:

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. Готовый крем должен держать форму, но оставаться мягким и воздушным. Уберите его в холод, пока коржи остывают.

4. Формирование торта:

Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг диаметром около 20 см. Выложите на противень с пергаментом, наколите вилкой. Выпекайте 10–12 минут до лёгкого золотистого оттенка, затем остудите. Соберите торт, промазывая коржи кремом и укладывая их друг на друга.

5. Выпекание и украшение:

Растопите шоколад на водяной бане, полейте им верхний корж, посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 3–4 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали нежнее.

Подача:

Подавайте торт охлаждённым, нарезав на аккуратные кусочки, чтобы виднелись слои. Добавьте к нему чашку чая или кофе для полного наслаждения.

Приятного аппетита!

233819
2
125

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии