Даже 10% живших в СССР не смогут ответить на 9/10 вопросов, а вы? - ТЕСТ
4 апреля, 18:15
Сильный ветер раздул пожар на подворье в Амурской области
13:34
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
11:50
Уголовное дело возбуждено после ДТП с большегрузами в Приамурье
11:29
Ямы на дорогах Благовещенска латают "временной" крошкой
11:15
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
11:00
Гигантские овощи вырастят школьники в Приамурье
09:09
Автошколу бросила и купила права: автоледи попалась на обмане в Благовещенске
08:18
Серия циклонов устроит температурные качели в Амурской области
4 апреля, 19:47
Вахта Победы: как в тылу жители Бурятии делали борону и лемехи
4 апреля, 19:07
В Приамурье мать избивала детей на камеру и отправляла жестокие кадры мужу
4 апреля, 18:57
Как люди и технологии проходят цифровую трансформацию бизнеса на Дальнем Востоке
4 апреля, 17:50
Зоозащитники подготовились к прямой линии с Василием Орловым
4 апреля, 16:40
Мэрия Благовещенска призвала горожан не кормить голубей
4 апреля, 15:37
Школьник грабил нетрезвых приезжих мужчин в Тынде
4 апреля, 14:27
В Приамурье сотрудник бюджетного учреждения умер на работе
4 апреля, 14:11

Ореховые кольца из детства стали хитом кухни — готовлю без суеты за 11 минут

Когда нет сил на сложные десерты, простая вкуснятина выручает без лишней суеты
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Песочные кольца с арахисом: домашний вкус без лишней возни

Любите хрустящее печенье с ореховым послевкусием? Тогда эти песочные кольца с арахисом — то, что нужно. Готовятся быстро, из простых продуктов, а результат радует всех — от детей до взрослых. Давайте разберёмся с food.ru (16+), как испечь эту вкуснятину дома.

Что понадобится:

Мука — 300 г 

Сливочное масло — 200 г 

Сахар — 100 г 

Яйцо — 1 шт. 

Арахис — 100 г 

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Желток — 1 шт. 

Соль — щепотка 

Как готовить:

1. Сначала масло (холодное, не растопленное!) рубим ножом с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Получается такая крошка, как мокрый песок. Добавляем яйцо, быстро замешиваем тесто — долго мять не надо, чтобы не стало жёстким. Заворачиваем комок в плёнку и убираем в холодильник минут на 20–30, пусть отдохнёт.

2. Пока тесто охлаждается, арахис слегка дробим — не в пыль, а чтобы кусочки чувствовались.

3. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Вырезаем круги (стаканом, например), а серединку — чем-то поменьше, вроде рюмки. Получаются аккуратные колечки. Перекладываем их на противень с пергаментом, смазываем желтком для золотистого цвета и щедро посыпаем арахисом.

4. Печём в духовке при 180 градусах минут 15–20 — до румяной корочки. Главное не передержать, а то хруст пропадёт. Даём остыть на противне, чтобы печенье "схватилось", и зовём всех к столу.

С чем подавать?

Эти кольца идеальны с чашкой горячего чая или молока. Можно присыпать сахарной пудрой для красоты или даже макнуть краешек в растопленный шоколад — дети будут в восторге. Берите с собой в дорогу или на работу — удобно и вкусно!

233819
2
125