Эти фишки из жизни в СССР вам явно не знакомы, если не ответите на 9 из 9 – ТЕСТ
13 октября, 18:15
Большинство людей недостаточно умны, чтобы пройти этот тест. А у вас получится?
18:15
Виновника ДТП в Приамурье с погибшим 13-летним мальчиком отправили на поселение
18:00
На строительстве Амурского ГХК погиб работник
17:40
Игорь Шутенков проверил ход капремонта в трамвайном цехе в Улан-Удэ
16:10
За угон погрузчика золотодобывающей компании трое амурчан получили сроки
15:35
Рабочий погиб в Свободненском районе при укладке кабеля
14:45
Международную программу фестиваля "ЛиТР"-2025 обсудили в столице провинции Цзилинь (КНР)
12:45
Чиновницу в Сквородино оштрафовали за плохие дороги
12:35
Новый Дворец бракосочетаний открыли в Свободном
12:05
Рецепт дня: спагетти со сливочно-грибным соусом
12:00
Пробка из машин протяженностью 10 км образовалась на трассе Лена в Якутии
11:45
Аналитическую платформу на базе Big Data развивает ВТБ
11:40
В смерти бетонщика "Капстроя" виновен алкоголь — трудинспекция
11:27
5 шагов к здоровому питанию. Как начать заботиться о себе
11:00
Огромная пробка из большегрузов скопилась на севере Приамурья из-за непогоды
10:55
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 14:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 17:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 13:55
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 17:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 16:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 12:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 10:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 10:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 10 октября, 10:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 10 октября, 10:00
Пассажирскую часть погранперехода Кани-Курган в Приамурье сдадут к ноябрю 9 октября, 09:00
На Авито появилась возможность бронирования отелей 8 октября, 19:25
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 14:05
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 11:15
Погрузка зерна увеличилась в 2 раза на железной дороге в Амурской области 6 октября, 11:30

5 шагов к здоровому питанию. Как начать заботиться о себе

Еда должна быть источником энергии и здоровья, а не лишнего веса
Салат Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Салат
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Еда должна быть источником энергии и здоровья, а не лишнего веса. Специалисты дают несколько советов, которые могут сделать питание более полезным.

Самое главное, все эти советы знает почти каждый, но не следует им, потому что не хватает или силы воли, или стимула. Но все же смеем напомнить об этих прописных правилах: нужно ограничить себя в соленых продуктах, сахаросодержащих напитках и вообще всех сладостей, сократить потребелние колбас, копченостей и алкоголь. Избегайте также жирной пищи, избыточного потребления калорий. Замените продукты с высокой степенью промышленной обработки на натуральные. Наслаждайтесь разнообразием — чем больше полезных продуктов будет в рационе, тем полноценнее он станет.

В рационе обязательно должны быть овощи и фрукты — свежие, замороженные, консервированные (тут стоит внимательно смотреть на состав, чтобы там не было лишней соли, сахара и консервантов).

Выбирайте цельнозерновые продукты: нешлифованный коричневый рис, овсянку, гречку, полбу, цельнозерновой хлеб, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, молочные продукты пониженной жирности.

Следите, чтобы в рационе было достаточно белков. Ешьте рыбу, яйца, нежирное мясо и птицу, красную и белую фасоль, горох, орехи.

Используйте разные масла (содержащие полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты): кукурузное, подсолнечное, оливковое, соевое, рапсовое. По 2-3 столовые ложки в день — для заправки салатов или приготовления пищи.

Важно помнить: осознанно нужно подходить не только к составлению меню, выбору продуктов, но и к самому процессу приема пищи. Можно приготовить правильную еду, но съесть ее, думая о посторонних вещах, — это значительно уменьшит пользу. Процесс пищеварения "включается в голове", а уж затем вступает весь каскад ферментов и гормонов. Когда мы садимся за стол, лучше убрать все гаджеты и сосредоточиться на еде. И еще важное правило: проглатывать нужно только идеально однородную еду. Когда пища хорошо пережевана, она лучше усваивается организмом и чувство насыщения сохраняется дольше.

57076
2
123