Космодром Восточный спасли от сильнейшего пожара в Приамурье
07:39
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
06:20
В Приамурье удалось отбить город от сильнейшего пожара
13 мая, 22:49
Как боролись с сильнейшим пожаром в Циолковском, решит прокуратура
13 мая, 22:37
Огонь пожаров вплотную подошёл к Циолковскому в Приамурье
13 мая, 21:33
Уголовная безответственность: губернатор Орлов требует кары для поджигателей
13 мая, 19:22
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 18:22
Водитель трала сбежал с места ДТП в Приамурье
13 мая, 17:13
Хулигана сняли с поезда "Москва - Владивосток" в Приамурье
13 мая, 16:38
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 15:40
Жителя Приамурья заключили под стражу за нападение на участкового
13 мая, 15:14
Деньги за невыполненный ремонт в двойном размере вернула амурчанка
13 мая, 13:50
Нарушения пожарной безопасности выявлены в детских садах Приамурья
13 мая, 13:32
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
13 мая, 13:20
Грозы, ливни и сильный ветер надвигаются на Приамурье
13 мая, 12:17

С глаз долой: забудьте про этот овощ, если мечтаете похудеть

Это один из самых популярных продуктов в мире
4 августа 2024, 11:00 Magazine Media #Лайфхак, ЗОЖ
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель является одним из самых распространенных овощей в мире и широко используется в приготовлении различных блюд. Однако, есть некоторые аспекты, которые могут не быть так полезными для здоровья. Вот некоторые потенциальные вредные аспекты картофеля.

Картофель имеет высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он может быстро повысить уровень сахара в крови после употребления. Для людей с предрасположенностью к диабету или проблемам с уровнем сахара в крови, слишком частое употребление картофеля может быть вредным, так как оно может вызывать скачки уровня сахара и повысить риск развития диабета 2 типа.

Кроме того, картофель содержит высокую концентрацию крахмала, что повышает его калорийность. При частом потреблении больших порций картофеля это может привести к набору лишнего веса и риску различных проблем, таких как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

В процессе приготовления картофель часто обрабатывается, что может привести к потере питательных веществ. Глубокая жарка картофеля или приготовление на сковороде с маслом может добавить лишние калории и жиры, а также снизить содержание некоторых важных витаминов и минералов.

57076
2
123