"Плохой ребенок": учитель устроила буллинг в школе Благовещенска
23 сентября, 09:26
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
17:25
Миллион в старом пылесосе передала мошенникам амурчанка
16:46
Следком расследует нарушение жилищных прав сироты в Амурской области
16:00
Заболеваемость чесоткой бьет рекорды в одном из районов Приамурья
15:28
Афера с углем и чужим паспортом: мошенникам вынесли приговор в Приамурье
15:25
Амурская область запустила народные облигации на миллиард
14:50
Репетиторская лихорадка: сколько стоит подготовка к ОГЭ и ЕГЭ в Амурской области
14:24
Забрался на опору ЛЭП: детали гибели подростка выясняют в Приамурье
14:17
Новый флагшток на берегу Амура не станет самым высоким на Дальнем Востоке
13:26
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
13:10
Заложники бездорожья: три села отрезаны от мира в Амурской области
11:50
Рекорд сентября: летнее тепло вернулось в Амурскую область
11:31
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
11:25
Улан-удэнские предприниматели нашли партнеров на форуме в Монголии
11:05
Два человека пострадали при пожаре в амурском селе
11:05

С глаз долой: забудьте про этот овощ, если мечтаете похудеть

Это один из самых популярных продуктов в мире
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель является одним из самых распространенных овощей в мире и широко используется в приготовлении различных блюд. Однако, есть некоторые аспекты, которые могут не быть так полезными для здоровья. Вот некоторые потенциальные вредные аспекты картофеля.

Картофель имеет высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он может быстро повысить уровень сахара в крови после употребления. Для людей с предрасположенностью к диабету или проблемам с уровнем сахара в крови, слишком частое употребление картофеля может быть вредным, так как оно может вызывать скачки уровня сахара и повысить риск развития диабета 2 типа.

Кроме того, картофель содержит высокую концентрацию крахмала, что повышает его калорийность. При частом потреблении больших порций картофеля это может привести к набору лишнего веса и риску различных проблем, таких как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

В процессе приготовления картофель часто обрабатывается, что может привести к потере питательных веществ. Глубокая жарка картофеля или приготовление на сковороде с маслом может добавить лишние калории и жиры, а также снизить содержание некоторых важных витаминов и минералов.

57076
2
125