Конфликт между "управляйками" и жильцами назревает в Тынде
25 сентября, 17:20
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
19:20
Прокуратура взяла на контроль смертельное ДТП на трассе "Амур"
18:29
Железнодорожники провели уроки безопасности в общеобразовательных школах Приамурья
18:27
Депутат из Благовещенска осужден за дачу взятки чиновнице минздрава
17:42
Свадьба по желанию: амурчане готовы рожать детей без брака
16:36
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
15:50
От идеи до путешествия: школьники расскажут о Дальнем Востоке
15:50
Благовещенск установил новый температурный рекорд в конце сентября
15:50
Начальницу почтового отделения в Приамурье осудили за хищение
15:21
В аэропорту Благовещенска тушили самолет и спасали пассажиров
15:13
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
15:10
Случайной жертвой ДТП стал пешеход в Свободном
13:57
Виктор Суханов: Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный
12:55
Водитель погубил сына: подробности страшного ДТП в Тындинском округе
11:52
Махинации на пункте приема металла разоблачили в Благовещенске
11:40

Вы будете удивлены: 5 причин отказаться от обычного картофеля в пользу его "брата"

Здоровая альтернатива любимому продукту
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты по питанию то и дело демонизируют картофель из-за высокого гликемического индекса и содержания крахмала. Если вы тоже хотите сделать рацион более здоровым, можно использовать альтернативу обучному картофелю — батат. Вот пять причин, почему стоит обратить внимание на него.

1. Больше питательных веществ

Батат содержит значительно больше бета-каротина (про-витамин А), чем обычный картофель, что делает его ценным источником антиоксидантов. Бета-каротин способствует поддержанию здоровья кожи, зрения и иммунитета.

2. Низкий гликемический индекс

Батат имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным картофелем, что означает, что он медленно усваивается организмом, обеспечивая более стабильный уровень сахара в крови. Это особенно важно для людей, следящих за уровнем сахара и контролирующих вес.

3. Богатый источник витаминов и минералов

Батат содержит витамины С, В6, пантотеновую кислоту, магний и калий, что делает его ценным продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, нервной системы и общего восстановления организма.

4. Содержит пищевые волокна

Батат обладает высоким содержанием пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению, улучшают перистальтику кишечника и помогают поддерживать чистоту желудочно-кишечного тракта.

5. Разнообразие способов приготовления

Батат можно приготовить по-разному: запечь, сварить, жарить, добавить в салаты или супы. Он прекрасно сочетается с различными специями и ингредиентами, что позволяет разнообразить ваше питание и создать вкусные и полезные блюда.

Попробуйте включить батат в свой рацион, чтобы получить все вышеперечисленные преимущества для вашего здоровья и насладиться его неповторимым вкусом!

20810
2
125