В СССР к 40 годам это знал почти каждый, а вам слабо ответить на 8 из 8? - ТЕСТ
11 апреля, 18:15
Минтранс Приамурья показал момент аварии машины на летней резине
15:35
Кипяток смерти: в Благовещенске совершенно убийство горячей водой
11:30
Приамурье погрязло в коррупционных скандалах - неделя Приамурья
11:15
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
11:00
Салюту Победы быть: Амурская область готовится к 9 Мая
11 апреля, 17:26
Мэр Благовещенска заключил соглашение с главами Омска и Пензы
11 апреля, 17:12
В Приамурье дети мигрантов сдали экзамен для пропуска в школы
11 апреля, 16:37
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 15:05
Пассажиры ЗабЖД воспользовались камерами хранения более 13 тысяч раз в 2025 году
11 апреля, 14:50
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 14:45
Бешеная собака искусала животных в амурском селе
11 апреля, 14:33
Ценовые качели: какие продукты подешевели в Приамурье
11 апреля, 13:54
Пожар уничтожил припаркованный автомобиль в Благовещенске
11 апреля, 12:52
Легендарного строителя БАМа чествовали в Амурской области
11 апреля, 12:37
Крупное мошенничество в сфере ЖКХ выявили в Приамурье
11 апреля, 12:21

Вы будете удивлены: 5 причин отказаться от обычного картофеля в пользу его "брата"

Здоровая альтернатива любимому продукту
тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты по питанию то и дело демонизируют картофель из-за высокого гликемического индекса и содержания крахмала. Если вы тоже хотите сделать рацион более здоровым, можно использовать альтернативу обучному картофелю — батат. Вот пять причин, почему стоит обратить внимание на него.

1. Больше питательных веществ

Батат содержит значительно больше бета-каротина (про-витамин А), чем обычный картофель, что делает его ценным источником антиоксидантов. Бета-каротин способствует поддержанию здоровья кожи, зрения и иммунитета.

2. Низкий гликемический индекс

Батат имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным картофелем, что означает, что он медленно усваивается организмом, обеспечивая более стабильный уровень сахара в крови. Это особенно важно для людей, следящих за уровнем сахара и контролирующих вес.

3. Богатый источник витаминов и минералов

Батат содержит витамины С, В6, пантотеновую кислоту, магний и калий, что делает его ценным продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, нервной системы и общего восстановления организма.

4. Содержит пищевые волокна

Батат обладает высоким содержанием пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению, улучшают перистальтику кишечника и помогают поддерживать чистоту желудочно-кишечного тракта.

5. Разнообразие способов приготовления

Батат можно приготовить по-разному: запечь, сварить, жарить, добавить в салаты или супы. Он прекрасно сочетается с различными специями и ингредиентами, что позволяет разнообразить ваше питание и создать вкусные и полезные блюда.

Попробуйте включить батат в свой рацион, чтобы получить все вышеперечисленные преимущества для вашего здоровья и насладиться его неповторимым вкусом!

20810
2
123