Режим повышенной готовности введен в Благовещенском округе в связи с непогодой
12:52
Морской университет: всё о выгоде и престиже обучения в столице Дальнего Востока
12:35
Масштабная афера в Благовещенске: глава и начальник отдела ООО "Сервер" осуждены
11:35
Поезд насмерть сбил мужчину на мопеде в Приамурье
11:10
Открыто движение легкового транспорта после обвала на трассе "Лена" в Приамурье
10:37
Конфликт в школе в Приамурье: мужчина заплатит штраф за разжигание ненависти
09:41
Амурчанка потеряла 2,5 млн рублей: мошенники изобретают новые схемы
08:58
Карта "СВОи" от ВТБ стала доступна ветеранам МЧС и прокуратуры
6 августа, 16:50
Строителям Амурского ГПЗ задолжали 51,1 млн рублей зарплаты
6 августа, 16:40
56 несанкционированных переходов железнодорожных путей выявлено на ЗабЖД в 2025 году
6 августа, 16:25
Курс на ЗОЖ: 43% жителей Хабаровска регулярно занимается спортом
6 августа, 16:10
После обвала на трассе север Приамурья может оказаться в продуктовой блокаде
6 августа, 15:15
Подлог на 70 тысяч может стоить главе сельсовета в Приамурье лишением свободы
6 августа, 12:40
Родственники погибших в крушении в Приамурье Ан-24 начали получать выплаты
6 августа, 12:30
Амурские дороги-катастрофа: регион занял позорное 82-е место в России
6 августа, 11:00

Вы будете удивлены: 5 причин отказаться от обычного картофеля в пользу его "брата"

Здоровая альтернатива любимому продукту
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты по питанию то и дело демонизируют картофель из-за высокого гликемического индекса и содержания крахмала. Если вы тоже хотите сделать рацион более здоровым, можно использовать альтернативу обучному картофелю — батат. Вот пять причин, почему стоит обратить внимание на него.

1. Больше питательных веществ

Батат содержит значительно больше бета-каротина (про-витамин А), чем обычный картофель, что делает его ценным источником антиоксидантов. Бета-каротин способствует поддержанию здоровья кожи, зрения и иммунитета.

2. Низкий гликемический индекс

Батат имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным картофелем, что означает, что он медленно усваивается организмом, обеспечивая более стабильный уровень сахара в крови. Это особенно важно для людей, следящих за уровнем сахара и контролирующих вес.

3. Богатый источник витаминов и минералов

Батат содержит витамины С, В6, пантотеновую кислоту, магний и калий, что делает его ценным продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, нервной системы и общего восстановления организма.

4. Содержит пищевые волокна

Батат обладает высоким содержанием пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению, улучшают перистальтику кишечника и помогают поддерживать чистоту желудочно-кишечного тракта.

5. Разнообразие способов приготовления

Батат можно приготовить по-разному: запечь, сварить, жарить, добавить в салаты или супы. Он прекрасно сочетается с различными специями и ингредиентами, что позволяет разнообразить ваше питание и создать вкусные и полезные блюда.

Попробуйте включить батат в свой рацион, чтобы получить все вышеперечисленные преимущества для вашего здоровья и насладиться его неповторимым вкусом!

20810
2
125