В Благовещенске задержан мужчина за попытку убийства семьи с тремя детьми
17:48
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
17:05
Дожди отрезали населенный пункт в Приамурье от внешнего мира
16:05
В Приамурье снизили ставки по кредитам с господдержкой для малого бизнеса
15:20
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
13:45
Железнодорожники напомнили амурским водителям о правилах пересечения железной дороги
13:00
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
12:30
Предприниматель из Зеи задержан за мошенничество на 10 млн рублей
11:20
Вынесен приговор по резонансному делу о смертельном обвале на руднике "Пионер"
10:47
Российское DWDM-оборудование использовано на магистрали связи в Хабаровском крае
09:55
Над амурчанином нависла угроза колонии за незаконную охоту на косуль
09:45
Амурчане на "Шёлковом пути": международное братство и спортивный успех
09:18
Вахта Победы: японский агрессор будет разгромлен, рабочие трудятся фронтовыми темпами
09:00
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 22:31
Жителя Благовещенска поймали с наркотиками на берегу Зеи
7 августа, 17:23

Вы будете удивлены: 5 причин отказаться от обычного картофеля в пользу его "брата"

Здоровая альтернатива любимому продукту
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты по питанию то и дело демонизируют картофель из-за высокого гликемического индекса и содержания крахмала. Если вы тоже хотите сделать рацион более здоровым, можно использовать альтернативу обучному картофелю — батат. Вот пять причин, почему стоит обратить внимание на него.

1. Больше питательных веществ

Батат содержит значительно больше бета-каротина (про-витамин А), чем обычный картофель, что делает его ценным источником антиоксидантов. Бета-каротин способствует поддержанию здоровья кожи, зрения и иммунитета.

2. Низкий гликемический индекс

Батат имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным картофелем, что означает, что он медленно усваивается организмом, обеспечивая более стабильный уровень сахара в крови. Это особенно важно для людей, следящих за уровнем сахара и контролирующих вес.

3. Богатый источник витаминов и минералов

Батат содержит витамины С, В6, пантотеновую кислоту, магний и калий, что делает его ценным продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, нервной системы и общего восстановления организма.

4. Содержит пищевые волокна

Батат обладает высоким содержанием пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению, улучшают перистальтику кишечника и помогают поддерживать чистоту желудочно-кишечного тракта.

5. Разнообразие способов приготовления

Батат можно приготовить по-разному: запечь, сварить, жарить, добавить в салаты или супы. Он прекрасно сочетается с различными специями и ингредиентами, что позволяет разнообразить ваше питание и создать вкусные и полезные блюда.

Попробуйте включить батат в свой рацион, чтобы получить все вышеперечисленные преимущества для вашего здоровья и насладиться его неповторимым вкусом!

20810
2
125