Заложники бездорожья: три села отрезаны от мира в Амурской области
24 сентября, 11:50
Конфликт между "управляйками" и жильцами назревает в Тынде
25 сентября, 17:20
Новые обязательства для инвесторов введут в Амурской области
25 сентября, 16:54
Останки героя Сталинградской битвы перезахоронили в Благовещенске
25 сентября, 16:33
Звезды на службе: артисты и RT поддерживают бойцов в Звенигороде  
25 сентября, 16:33
Ключи от нового кроссовера вручили ветерану СВО в Амурской области
25 сентября, 16:14
Чиновнику минприроды Амурской области грозит 12 лет лишения свободы
25 сентября, 16:01
В Приамурье воспитателей впервые наградят премией в 100 тысяч рублей
25 сентября, 15:52
История под ногами: искусство уличных люков в Приамурье
25 сентября, 15:34
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 15:30
Популяцию редкой бабочки заметили ученые возле Амурского ГПЗ
25 сентября, 14:49
Присяжные оправдали амурчанку, обвиняемую в покушении на убийство
25 сентября, 14:18
Миссия выполнима: колонизировать Марс решили жители Благовещенска
25 сентября, 13:35
Экоактивисты собрали 2 тысячи батареек на севере Амурской области
25 сентября, 12:12
Амурские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ
25 сентября, 11:31
Минфин России проиграл суд жителю Благовещенска
25 сентября, 11:26

Вы будете удивлены: 5 причин отказаться от обычного картофеля в пользу его "брата"

Здоровая альтернатива любимому продукту
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты по питанию то и дело демонизируют картофель из-за высокого гликемического индекса и содержания крахмала. Если вы тоже хотите сделать рацион более здоровым, можно использовать альтернативу обучному картофелю — батат. Вот пять причин, почему стоит обратить внимание на него.

1. Больше питательных веществ

Батат содержит значительно больше бета-каротина (про-витамин А), чем обычный картофель, что делает его ценным источником антиоксидантов. Бета-каротин способствует поддержанию здоровья кожи, зрения и иммунитета.

2. Низкий гликемический индекс

Батат имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным картофелем, что означает, что он медленно усваивается организмом, обеспечивая более стабильный уровень сахара в крови. Это особенно важно для людей, следящих за уровнем сахара и контролирующих вес.

3. Богатый источник витаминов и минералов

Батат содержит витамины С, В6, пантотеновую кислоту, магний и калий, что делает его ценным продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, нервной системы и общего восстановления организма.

4. Содержит пищевые волокна

Батат обладает высоким содержанием пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению, улучшают перистальтику кишечника и помогают поддерживать чистоту желудочно-кишечного тракта.

5. Разнообразие способов приготовления

Батат можно приготовить по-разному: запечь, сварить, жарить, добавить в салаты или супы. Он прекрасно сочетается с различными специями и ингредиентами, что позволяет разнообразить ваше питание и создать вкусные и полезные блюда.

Попробуйте включить батат в свой рацион, чтобы получить все вышеперечисленные преимущества для вашего здоровья и насладиться его неповторимым вкусом!

20810
2
125