Вы - настоящий меломан, если ответите на 8/8 про эти легендарные песни - ТЕСТ
18:15
Резиновый дом: амурчанка фиктивно прописала у себя 25 мигрантов
17:36
Движение на новом разъезде БАМа открыли в Амурской области
17:29
В Приамурье ректоры двух вузов покинули посты
17:09
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
16:20
Три жестких ДТП с грузовиками произошло за полдня в Приамурье
15:33
Желтый уровень опасности объявлен в Амурской области
15:19
Нового прокурора назначили в Свободном
14:45
Кабины в щепки: грузовик загорелся в страшном ДТП в Приамурье
13:29
Хакера, устроившего заказную DDoS-атаку, вычислили в амурском УФСБ
13:17
Золотой песок на миллион вывез вахтовик в Амурской области
12:24
Авиабилеты по "плоским" тарифам доступны амурчанам с 8 апреля
11:52
В Благовещенске судебный пристав пошел на незаконную сделку с должниками
11:34
Дракой с полицейскими закончилась шумная вечеринка в Приамурье
11:19
Села отрезаны от земли: вода затопила дорогу в Приамурье
10:47
В Приамурье строители газопровода повредили ЛЭП и обесточили пять сел
10:29

Вы будете удивлены: 5 причин отказаться от обычного картофеля в пользу его "брата"

Здоровая альтернатива любимому продукту
тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты по питанию то и дело демонизируют картофель из-за высокого гликемического индекса и содержания крахмала. Если вы тоже хотите сделать рацион более здоровым, можно использовать альтернативу обучному картофелю — батат. Вот пять причин, почему стоит обратить внимание на него.

1. Больше питательных веществ

Батат содержит значительно больше бета-каротина (про-витамин А), чем обычный картофель, что делает его ценным источником антиоксидантов. Бета-каротин способствует поддержанию здоровья кожи, зрения и иммунитета.

2. Низкий гликемический индекс

Батат имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным картофелем, что означает, что он медленно усваивается организмом, обеспечивая более стабильный уровень сахара в крови. Это особенно важно для людей, следящих за уровнем сахара и контролирующих вес.

3. Богатый источник витаминов и минералов

Батат содержит витамины С, В6, пантотеновую кислоту, магний и калий, что делает его ценным продуктом для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, нервной системы и общего восстановления организма.

4. Содержит пищевые волокна

Батат обладает высоким содержанием пищевых волокон, которые способствуют здоровому пищеварению, улучшают перистальтику кишечника и помогают поддерживать чистоту желудочно-кишечного тракта.

5. Разнообразие способов приготовления

Батат можно приготовить по-разному: запечь, сварить, жарить, добавить в салаты или супы. Он прекрасно сочетается с различными специями и ингредиентами, что позволяет разнообразить ваше питание и создать вкусные и полезные блюда.

Попробуйте включить батат в свой рацион, чтобы получить все вышеперечисленные преимущества для вашего здоровья и насладиться его неповторимым вкусом!

20810
2
123