Халатность властей или застройщика: Бастрыкин требует отчет по дому в Приамурье
21:20
Коллекция медалей сборной СССР по хоккею — под защитой СберСтрахования
20:25
Участники спортивных игр ПМЭФ застрахованы в СберСтраховании
20:20
На Сахалине завершились съемки реалити-шоу "Дальневосточный дзен"
18:35
Городские фонтаны варварски уничтожают жители Белогорска
17:28
Горячую воду возвращают жителям Благовещенска
17:06
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
17:00
Беспилотный вектор на экологию
16:15
ВТБ может улучшить прогноз по годовой прибыли до 500 млрд рублей
15:35
Энергетики завершили реконструкцию линии передач, питающей часть Благовещенска
15:15
Почти в 40 раз увеличился импорт картофеля в Приамурье из Китая
15:00
В Приамурье пенсионерку избавили от кредита, оформленного мошенниками
13:06
Спецтехника сгорела в гараже сельской администрации в Приамурье
13:02
Новинки русской военной литературы в Год защитника Отечества
12:10
Амурчанин до смерти забил брата своей возлюбленной
12:03

Энергия весеннего пробуждения: срочно прокачай иммунитет в конце зимы

Питательные стратегии для восстановления сил и очищения организма — готовимся к весне на пике здоровья
ЗОЖ, тематическая иллюстрация unsplash.com
ЗОЖ, тематическая иллюстрация
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конец февраля — непростой период для организма человека, который прошел испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света. И сейчас для поддержания сил, нормальной функциональной активности и иммунитета, как никогда важно правильно питаться. 

Одна из основных задач — не растерять и постоянно пополнять запасы витамина С. Аскорбиновая кислота необходима для бесперебойной работы иммунной системы, синтеза коллагена, стабильной работы ряда ферментов в организме.

Аскорбинку оптимально получать в виде отваров и напитков. Пей соки, чаи, смузи, настойки. Используй шиповник, облепиху, рябину, смородину. А также ешь хурму, киви, цитрусовые, брокколи, квашеную капусту, запеченный картофель и красный перец.

Необходим и витамин А — для поддержания иммунитета, зрения, здоровья кожи. Употребляй молочные продукты, говяжью печень, яйца, рыбу, морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи. Это лидеры по содержанию витамина А.

Уровень витаминов группы В поддержат: нежирное мясо, печень, рыба, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.

Важными компонентами для здоровья также являются витамин Е, витамин Д, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, микро и макроэлементы, жиры, белки и углеводы. 

В преддверии весны полезно почистить свой организм, поэтому нам необходимы помощники, которые выведут токсины и продукты обмена веществ, поддержат микрофлору кишечника, обеспечат нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Нужна клетчатка — растительные пищевые волокна, которые организм не переваривает. В феврале их можно найти в отрубях, злаках, сушеных яблоках, изюме, кураге, брюссельской капусте, фасоли, гречке, сельдерее, зелени, авокадо и фисташках, советует Роспотребнадзор.

57076
2
125