В хлебе очень много важных для здоровья микроэлементов и витаминов. Так что главная задача — выбрать тот, который не только по вкусу, но и по потребностям вашего организма. На каком же остановить выбор.
Отрубной хлеб
Наряду с мукой содержит отруби — частицы внешнего слоя зерна, который удаляется при шлифовки. Поддерживает стабильное пищеварение, помогает снизить риск болезней сердца, инсультов и диабета.
Белый хлеб
Готовится из очищенного зерна, содержит только легкоусвояемые углеводы. При малоподвижном образе жизни повышает риск развития ожирения и сахарного диабета.
Цельнозерновой хлеб
Выпекается из цельного зерна с добавлением отрубей. Содержит сложные углеводы и пищевые волокна. Регулирует уровень сахара в крови, улучшает микрофлору кишечника, снижает риск развития целого ряда заболеваний.
Бородинский хлеб
Самая полезная разновидность ржаного. Содержит много клетчатки, за счёт чего нормализует работу кишечника.
Черный хлеб
Готовится из ржаной муки, снижает риск развития ожирение и некоторых видов рака. Не рекомендуется при обострение хронических заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.
Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться чем-то сахарным
К чему приводит нехватка этого белка в организме