Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
14:10
Крупный долг по кредиту взыскал с наследников банк в Приамурье
14:05
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
13:15
Штраф за тусклые фонари заплатят амурские коммунальщики
12:19
Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
12:00
Благовещенская поликлиника саботировала МСЭ для инвалида
11:58
Громкая афера на соевом рынке Приамурья: компании потеряли 38 миллионов
11:51
Приговор матери-садистке вынесли в Амурской области
11:04
Туристический киномаршрут в Приамурье вошел в топ-10 лучших в России
10:52
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
10:10
Россиянам рассказали о графике переноса выходных в 2026 году
09:45
Незаконную охоту пресекли в Свободненском районе
09:40
Амурская область лидирует по уплате налогов на Дальнем Востоке
09:32
Грипп в Амурской области: сотни заболевших за неделю
09:19
Несовершеннолетнего мальчика сбили в Благовещенске
09:10

С глаз долой: забудьте про этот овощ, если мечтаете похудеть

Это один из самых популярных продуктов в мире
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофель является одним из самых распространенных овощей в мире и широко используется в приготовлении различных блюд. Однако, есть некоторые аспекты, которые могут не быть так полезными для здоровья. Вот некоторые потенциальные вредные аспекты картофеля.

Картофель имеет высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что он может быстро повысить уровень сахара в крови после употребления. Для людей с предрасположенностью к диабету или проблемам с уровнем сахара в крови, слишком частое употребление картофеля может быть вредным, так как оно может вызывать скачки уровня сахара и повысить риск развития диабета 2 типа.

Кроме того, картофель содержит высокую концентрацию крахмала, что повышает его калорийность. При частом потреблении больших порций картофеля это может привести к набору лишнего веса и риску различных проблем, таких как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания.

В процессе приготовления картофель часто обрабатывается, что может привести к потере питательных веществ. Глубокая жарка картофеля или приготовление на сковороде с маслом может добавить лишние калории и жиры, а также снизить содержание некоторых важных витаминов и минералов.

3831471.jpgСладкая любовь с ограничениями: три SOS-сигнала тела о скрытом вреде сахара

Эти признаки помогут распознать избыток сахара и его влияние на самочувствие



20810
2
125