На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
18:50
Вы действительно очень умны, если ответите верно на 10/10 вопросов — ТЕСТ
18:15
Жителя Забайкалья поймали на краже 630 кг железнодорожного металла в Приамурье
17:37
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
16:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
16:40
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
15:55
Конфеты "гори жир": сладость к чаю с гигантской порцией белка
15:30
Обновленную баню открыли в Завитинске перерезанием красной ленточки
15:15
Прокуратура обжалует домашний арест депутату Благовещенска
12:50
В Приамурье прокуратура привлекла к ответственности главврача больницы
11:13
Новое министерство появится с Нового года в Амурской области
10:55
Угонщика автомобиля из Джалинды ждет серьезное наказание
10:00
В Госдуме предложили сделать четырехдневную рабочую неделю – кого коснутся изменения
08:00
Россиянам сделают прибавку к зарплате в 2025 году
21 ноября, 19:00
Россияне более чем на 10% переплачивают за отопление, рассказал депутат
21 ноября, 18:30
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов 15:55
Новое министерство появится с Нового года в Амурской области 10:55
С начала года ввоз малины из Китая в Приамурье увеличился в 5 раз 21 ноября, 09:25
Инфляция в Приамурье бьет рекорды: как растут цены на продукты и услуги 21 ноября, 09:16
Импорт лимонов из КНР в Приамурье вырос в 4,5 раза 19 ноября, 10:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 07:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 13:50
ГК "Дело" стала лучшей среди корпоративных соцпроектов года в премии ESG Excellence Award 2 ноября, 10:50
Трутнев проверил реконструкцию и строительство аэропорта в Благовещенске 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 09:00
Трутнев оценил систему привлечения инвестиций в Приамурье 30 октября, 20:20
Юрий Трутнев проинспектировал выполнение мастер-плана Благовещенска 30 октября, 16:53
Жилая недвижимость подорожала в Приамурье 30 октября, 12:30

Рецепт дня: запечённые беляши в духовке

Отличная альтернатива для тех, кто ограничивает потребление жареной пищи
Беляши запечённые https://easywaylife.ru/
Беляши запечённые
Фото: https://easywaylife.ru/

Продлагаем приготовить беляши. Только готовить будем не на сковороде, а в духовке. Это отличная альтернатива для тех, кто ограничивает потребление жареной пищи.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана (стакан— 250 мл);

Масло сливочное — 50 г;

Молоко — 1 стакан (250 мл);

Сухие дрожжи — 1 ч.л.;

Сахар — 1 ч.л.;

Соль — 1 ч.л.;

2 яйца;

Мясной фарш — 300 г;

Лук репчатый — 2 шт.

Если вы готовите фарш самостоятельно, то наверняка сразу кладете в него и лук и соль. В этом случае лук в рецепте не нужен.

Приготовление

1. Готовим опару. Для этого высыпаем в тарелку сухие дрожжи, добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и 3 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и убираем в теплое место на 15-20 минут.

За это время дрожжи подымутся из жидкой кашицы получится густая пенная смесь.

2. Приступаем к замешиванию теста. Берем глубокую миску (сразу рассчитывайте, что в ней же и будет подыматься тесто), насыпаем в нее просеянную муку, вливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавляем чайную ложку соли без горки и 2 яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Важно: масло не должно быть горячим. Растопив его, нужно подождать пока оно немного остынет. А можно вместо всего этого просто натереть брусок на мелкой терке

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. При это не нужно добиваться того, чтобы оно перестало липнуть и стало гладким. Достаточно убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Готовое тесто в этой же миске накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

4. Когда тесто подымется, слегка его обминаем и выкладываем на тарелку для дальнейшей готовки.

5. Начинку готовим смешивая фарш с мелко нарезанным луком с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обязательно солим и перчим, иначе мясо будет пресным.

Если в фарше уже есть лук, вышеописанные действия проделывать не нужно.

Для дальнейшей работы смачиваем руки и рабочую поверхность растительным маслом

6. Отщипываем от теста кусочек размером с яйцо или чуть больше и разминаем его в лепешку толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

7. В середину лепешки кладем одну столовую ложку фарша и собираем беляш, защипывая края гармошкой.

Получается беляш с открытой серединкой.

8. Аналогичным способом лепим оставшиеся беляши, выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 20 минут. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 беляшей.

Чтобы тесто получилось румяным, за 10 минут до окончания выпекания, смажьте их яичным желтком.

Готово. Приятного аппетита!

196987
2
123