Вы гений, если ответите хотя бы на половину вопросов правильно — ТЕСТ
9 апреля, 18:15
Танковый кулак морской пехоты
11:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
11:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
11:29
Талые воды затопили улицы в амурском селе
11:24
Карту доверчивого хозяина квартиры опустошила гостья в Тынде
10:59
Более 5тысяч школьников стали участниками мероприятий "Безопасный транспорт" на ЗабЖД
10:45
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
10:45
В Приамурье чиновник помог подрядчику похитить деньги из бюджета
10:28
Мэр Благовещенска жестко раскритиковал работу оператора электросамокатов
09:49
Коррупционный скандал в Приамурье: на руководство ТФОМС завели уголовное дело
09:13
Ретропоезд "Победа" остановится на 14 станциях Амурской области
08:22
13 территориальных общественных объединений ЕАО получили поддержку в рамках губернаторского грантового конкурса
08:10
Вахта Победы: посевная, 10 миллионов для фронта и рассказ о герое-разведчике
07:22
Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 21:13
УФАС займется бездействием администрации Благовещенского округа
9 апреля, 17:44

Рецепт дня: запечённые беляши в духовке

Отличная альтернатива для тех, кто ограничивает потребление жареной пищи
23 октября 2024, 12:00 Magazine Media #Пальчики оближешь
Беляши запечённые https://easywaylife.ru/
Беляши запечённые
Фото: https://easywaylife.ru/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Продлагаем приготовить беляши. Только готовить будем не на сковороде, а в духовке. Это отличная альтернатива для тех, кто ограничивает потребление жареной пищи.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана (стакан— 250 мл);

Масло сливочное — 50 г;

Молоко — 1 стакан (250 мл);

Сухие дрожжи — 1 ч.л.;

Сахар — 1 ч.л.;

Соль — 1 ч.л.;

2 яйца;

Мясной фарш — 300 г;

Лук репчатый — 2 шт.

Если вы готовите фарш самостоятельно, то наверняка сразу кладете в него и лук и соль. В этом случае лук в рецепте не нужен.

Приготовление

1. Готовим опару. Для этого высыпаем в тарелку сухие дрожжи, добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и 3 столовые ложки теплого молока. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и убираем в теплое место на 15-20 минут.

За это время дрожжи подымутся из жидкой кашицы получится густая пенная смесь.

2. Приступаем к замешиванию теста. Берем глубокую миску (сразу рассчитывайте, что в ней же и будет подыматься тесто), насыпаем в нее просеянную муку, вливаем подошедшие дрожжи и теплое молоко, добавляем чайную ложку соли без горки и 2 яйца. В конце добавляем растопленное сливочное масло.

Важно: масло не должно быть горячим. Растопив его, нужно подождать пока оно немного остынет. А можно вместо всего этого просто натереть брусок на мелкой терке

3. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. При это не нужно добиваться того, чтобы оно перестало липнуть и стало гладким. Достаточно убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались.

Готовое тесто в этой же миске накрываем сухим чистым полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

4. Когда тесто подымется, слегка его обминаем и выкладываем на тарелку для дальнейшей готовки.

5. Начинку готовим смешивая фарш с мелко нарезанным луком с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Обязательно солим и перчим, иначе мясо будет пресным.

Если в фарше уже есть лук, вышеописанные действия проделывать не нужно.

Для дальнейшей работы смачиваем руки и рабочую поверхность растительным маслом

6. Отщипываем от теста кусочек размером с яйцо или чуть больше и разминаем его в лепешку толщиной приблизительно в 1 сантиметр.

7. В середину лепешки кладем одну столовую ложку фарша и собираем беляш, защипывая края гармошкой.

Получается беляш с открытой серединкой.

8. Аналогичным способом лепим оставшиеся беляши, выкладываем их на противень, смазанный сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку еще на 20 минут. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 беляшей.

Чтобы тесто получилось румяным, за 10 минут до окончания выпекания, смажьте их яичным желтком.

Готово. Приятного аппетита!

196987
2
123