Вы гений, если ответите хотя бы на половину вопросов правильно — ТЕСТ
9 апреля, 18:15
Танковый кулак морской пехоты
11:33
Вахта Победы: новые обязательства рыбаков, больше золота, польская телеграмма Сталину
11:30
Иркутские танки на передовой давят ДОТы и уничтожают самоходки – Вахта Победы
11:29
Талые воды затопили улицы в амурском селе
11:24
Карту доверчивого хозяина квартиры опустошила гостья в Тынде
10:59
Более 5тысяч школьников стали участниками мероприятий "Безопасный транспорт" на ЗабЖД
10:45
Вахта Победы: Красная Армия идет по Европе, уверенными шагами движется к победе
10:45
В Приамурье чиновник помог подрядчику похитить деньги из бюджета
10:28
Мэр Благовещенска жестко раскритиковал работу оператора электросамокатов
09:49
Коррупционный скандал в Приамурье: на руководство ТФОМС завели уголовное дело
09:13
Ретропоезд "Победа" остановится на 14 станциях Амурской области
08:22
13 территориальных общественных объединений ЕАО получили поддержку в рамках губернаторского грантового конкурса
08:10
Вахта Победы: посевная, 10 миллионов для фронта и рассказ о герое-разведчике
07:22
Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 21:13
УФАС займется бездействием администрации Благовещенского округа
9 апреля, 17:44

Рецепт дня: салат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Двенадцать простых шагов для приготовления блюда
24 октября 2024, 12:00 Magazine Media #Пальчики оближешь
Рецепт дня: салат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами www.russianfood.com
Рецепт дня: салат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Фото: www.russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами. 

Ингредиенты

— Крабовые палочки — 10 шт. (240 г);

— Сыр твёрдый — 200-230 г;

— Яйца — 2 шт.;

— Чеснок — 1-2 зубчика;

— Майонез — 3-4 ст. ложки.

Для украшения

— Листья салатные — 1-2 шт.;

— Зёрна граната — 1 ст. ложка. 

Приготовление 

1. Яйца отварите вкрутую в кипящей воде 8-10 минут, затем переложите их в холодную воду для остывания.

2. Чтобы крабовые палочки при разворачивании не ломались, опустите их в кипяток на 1-2 минуты, а затем высушите на бумажном полотенце.

3. Приготовьте начинку для крабовых палочек. Для этого твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Измельчите зубчик чеснока (можно натереть на тёрке). Добавьте к сыру измельчённый чеснок и майонез. Тщательно перемешайте начинку.

4. Аккуратно разверните крабовые палочки. Распределите 1 ст. ложку начинки по поверхности.

5. Сверните крабовые палочки рулетиком и выложите на тарелку в ряд 4 штуки. Поверхность рулетиков смажьте майонезом.

6. Варёные яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке.

7. На первый слой крабовых палочек выложите сверху 3 штуки, затем 2 штуки и ещё одну. Получится пирамида из крабовых палочек, фаршированных сыром. Посыпьте "избушку" измельчённым белком.

8. Сверху натрите желток на мелкой тёрке.

9. Теперь украсьте тарелку. Листья салата измельчите ножом или порвите руками.

10. Вокруг "избушки" выложите из листьев салата слой "травы" и посыпьте его зёрнами граната.

11. Салат "Монастырская изба" с крабовыми палочками, сыром и яйцами готов! Перед подачей охладите его в холодильнике.

12. Сладковатые крабовые палочки отлично сочетаются с нежной чуть островатой начинкой из сыра, майонеза и чеснока.

Получается вкусно! Попробуйте!

196987
2
123