Грузовое движение между Благовещенском и Хэйхэ приостановят
07:12
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 18:50
Благовещенск оживит уникальную "лабораторию сердца" 1907 года
23 декабря, 18:04
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 16:55
Разбитую дорогу к поликлинике отремонтируют в Благовещенске
23 декабря, 16:38
Скандал в детском саду закатили родители в Благовещенске
23 декабря, 16:15
Новогодняя смена: как жители Благовещенска встретят 2026 год
23 декабря, 15:59
"Дрифтеру" из Тынды грозит колония за опасный трюк с дымовыми шашками
23 декабря, 15:28
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 13:30
Амурчане решили "замедлиться" на новогодних каникулах
23 декабря, 13:24
Гараж с автомобилем сгорели дотла на севере Приамурья
23 декабря, 11:52
Прокуратура заставила минздрав Приамурья лечить зубы инвалидам
23 декабря, 11:43
"ОПОРА РОССИИ" стерла с карты России Амурскую область 
23 декабря, 11:15
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 10:45
Тысячи "фейковых" вейпов изъяли в трех городах Амурской области
23 декабря, 10:17

Рассол от огурцов больше не выливаю: узнала пару лайфхаков — использую его свойства для других блюд

4 необычных способа применения на каждый день
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рассол от солёных или маринованных огурцов — это не просто отходы, а готовый ароматный ингредиент с ярким вкусом.

Хозяйки со стажем нашли 4 практичных способа применения, которые помогут улучшить обычные блюда и сэкономить.

1. Маринад для мяса и птицы 

Кислота мягко разрыхляет волокна, делая мясо, курицу или индейку невероятно сочными и нежными. Специи из рассола уже придают насыщенный вкус. 

Залейте куски мяса или птицы рассолом на 2-4 часа в холодильнике, затем обжарьте или запеките как обычно. Идеально для шашлыка, грудки или отбивных.

2. Заправка для супов и рассольника

Готовый рассол может заменить соль, уксус или лимонный сок и придаст блюду характерную пикантность. 

Добавляйте по 1-2 столовые ложки в конце приготовления рассольника, солянки, борща или овощного супа для яркой кислинки. Это классический приём для баланса вкуса.

3. Основа для холодных соусов и заправок

Рассол отлично работает в холодных соусах, придавая им глубину и сокращая количество дополнительных специй. 

Смешайте огуречный рассол со сметаной, натуральным йогуртом или майонезом, добавьте укроп и чеснок — получится идеальная заправка для салатов, соус к пельменям или к шаурме.

4. Жидкость для выпечки

Кислота в рассоле вступает в реакцию с содой, что делает тесто более воздушным и пышным без использования дрожжей.

Частично замените молоко, кефир или воду в рецепте блинов, оладий или несладкого печенья на огуречный рассол. Он придаст выпечке лёгкую пикантную нотку. 

Вместо того чтобы выливать огуречный рассол, попробуйте применить один из этих проверенных лайфхаков. Это не только экономично и экологично, но и отличный способ добавить знакомым блюдам новый, интересный акцент. 

234664
2
125