Бутербродами с красной рыбой в наше время никого не удивишь, поэтому современные хозяйки обращаются к более легким и оригинальным закускам. Так, в этом году вместо новогодних брускетт с форелью предлагаем подать тосты с моцареллой и томатами. Выглядят они празднично, торжественно, а по вкусу легкие, нежные, пикантные — очень вкусная и полезная закуска. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- багет — 12 ломтиков;
- помидоры черри — 12 шт.;
- моцарелла — 100 г;
- базилик свежий — пучок.
Приготовление:
- Помидоры разрежьте пополам, моцареллу порубите кружочками.
- Выложите половину помидора на ломтик хлеба, сверху базилик, поверх — сыр.
- Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Подавайте закуску теплой — так она максимально раскроет свой ярко выраженный вкус. Сочетание томатов и моцареллы — это классический итальянский тандем, который украсит ваш праздник. Приятного аппетита!