Сырные палочки — любимая закуска взрослых и детей. Снаружи изделия хрустящие, а внутри — нежные и сочные. В кафе их подают с сырным, чесночным или сладким соусом. Но зачем тратиться на кафе, если их можно очень легко и быстро приготовить дома из минимального набора продуктов? Раскрываем рецепт.
Ингредиенты:
- сыр — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука пшеничная — 30 г;
- сухари панировочные — 100 г;
- масло растительное для жарки — 30 мл.
Приготовление:
- Нарежьте сыр брусочками, взбейте яйца.
- Каждый брусок сыра обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо, снова верните в муку, в яйцо и обваляйте в сухарях.
- Поместите все обвалянные заготовки в морозильную камеру на 1-2 часа.
- Выкладывайте на сковородку в кипящее масло на 3-4 минуты.
Вот и все! Вкусные, ароматные, хрустящие сырные палочки готовы! Закуска получается очень нежной, вы можете подать ее с кетчупом либо приготовить сырный или чесночный соус на основе сметаны — вкусно и бюджетно. И на кафе тратиться не придется. Приятного аппетита!