Не знаете, что подать сегодня вкусного на ужин? Возиться на кухне у плиты не хочется? Тогда предлагаем приготовить простое, но очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому вчерашнему гарниру — куриное филе в сливках с перцем. Никаких хлопот и заморочек не возникнет — кушанье готовится очень быстро и просто, оставляя после себя минимум грязной посуды. Раскрываем рецепт.
Ингредиенты:
- петрушка — 2 веточки;
- масло сливочное — 20 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливки жирные — 1 ст.;
- куриная грудка (филе) — 1 шт.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- укроп — 3 веточки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Раскалите сковороду с маслом, обжарьте измельченный лук и порезанное на кубики филе. Прогрейте 3-5 минут.
- Перец порубите соломкой, добавьте в сковородку, готовьте 2-3 минуты.
- Влейте сливки, выпарите их, присыпьте измельченной зеленью и перемешайте.
- В конце посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Курица получается очень нежная, сочная, с приятными сливочными нотками и пикантным привкусом. Идеально подойдет к вермишели, рису, грече или картофельному пюре, а также в качестве самостоятельного блюда. 20 минут — и проблема ужина решена! Приятного аппетита!