Маффины — это любимый десерт большинства детей, Мы привыкли, что это сладкие рассыпчатые кексы, но если классические маффины вам уже надоели, то предлагаем подать их в новом исполнении — с несладкой, но сытной и вкусной начинкой, а именно с ветчиной и сыром. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- ветчина — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 1 щепотка;
- соль, перец — по вкусу;
- молоко — 150 мл;
- мука — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление:
- Порубите кубиками ветчину и сыр.
- Соедините размягченное масло, сахар, соль, перец, молоко, взбейте.
- Добавьте к массе муку, яйца, разрыхлитель, замесите тесто. Добавьте ветчину и сыр, перемешайте.
- Распределите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.
Маффины с ветчиной и сыром получаются нежные, мягкие, с приятными сырными нотками и пикантным ветчинным привкусом. Такое блюдо можно использовать к чаепитию или в качестве полноценного завтрака. Также маффины подойдут к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!