Итоги Приамурья: расклад по скуфам, золотые водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31
Получай паспорт и сим-карту: проект для подростков запускает Yota и МФЦ
12 декабря, 15:25
Чиновник мэрии Благовещенска попал под пресс прокуратуры из-за неочищенных дорог
12 декабря, 15:25
В Благовещенске ГСТК заплатит 120 тысяч рублей за травму спортсмена
12 декабря, 14:11
Дело о жестоком обращении с животными возбудили в Приамурье
12 декабря, 13:54
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 13:00
Машину и гараж случайно сжег житель Амурской области
12 декабря, 11:54
Амурчан привлекли за пропаганду экстремизма в соцсетях
12 декабря, 11:42
"Крабовому королю" Олегу Кану дали 24 года колонии строго режима
12 декабря, 11:25
Печь убила: амурчанка погибла в задымленном доме
12 декабря, 11:21

Убираю "запашок" после жарки рыбы: использую 1 лайфхак — запах усчезает за 1 минуту

Простой метод для газовых и электрических плит
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Знакомая ситуация: после приготовления рыбы на кухне и во всей квартире надолго остаётся стойкий специфический запах. И даже длительные проветривания не помогают быстро избавиться от удушающего "аромата".

Решить эту проблему можно быстро, эффективно и без химических освежителей воздуха. Для этого понадобится лишь обычный лимон и плита.

Способ для владельцев газовых плит

  1. Возьмите дольку или небольшой кусочек лимона, включите газовую конфорку на средний огонь.
  2. С помощью вилки или щипцов аккуратно подержите лимон прямо над открытым пламенем в течение 30–60 секунд. Кусочек должен слегка обуглиться и начать интенсивно дымиться.
  3. Выключите огонь и оставьте поджаренный лимон на блюдце в кухне на несколько минут.

При нагревании и лёгком обугливании цедра лимона выделяет мощные ароматические масла. Эти эфирные соединения не просто маскируют, а нейтрализуют молекулы рыбного запаха, вступая с ними в реакцию. Кроме того, сам процесс горения способствует циркуляции воздуха.

Альтернативный способ для электроплит

  1. Разогрейте сухую сковороду.
  2. Бросьте на неё несколько кружочков лимона и подождите, пока они не потемнеют и не начнут дымиться. 

Соблюдайте технику безопасности

  • Никогда не оставляйте процесс без присмотра.
  • Используйте кухонные щипцы, чтобы не обжечь пальцы.
  • Убедитесь, что над плитой нет легковоспламеняющихся предметов, например, штор или полотенец.
  • При наличии датчиков дыма может сработать сигнализация, не забудьте проветрить.

Этот простой и бюджетный способ помогает не только после готовки рыбы, но и для устранения других стойких кухонных запахов, (например, после жарки с большим количеством масла или приготовления капусты. 

234664
2
125