Если в вашем доме жить не могут без супа, но традиционные борщ, рассольник и щи уже надоели, предлагаем внести в копилку своих рецептов новое блюдо — сырный суп с креветками. Получается очень нежное и легкое кушанье с изысканным приятным вкусом, которое точно придется по вкусу всем домочадцам. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- креветки — 450 г;
- перец сладкий красный — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- молоко — 425 мл;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 350 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- майоран сушеный — 0,5 ч. л.;
- орех мускатный — 0,2 ч. л.;
- сыр плавленый — 150 г;
- бульон — 1,5–2 л;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- В большой кастрюле разогрейте масло и поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
- Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля под крышкой.
- Влейте молоко и доведите до кипения. Выложите креветки и плавленный сыр, посолите, поперчите. Варите 3-5 минут на умеренном огне.
Сырный суп с креветками выглядит очень изысканно, роскошно, будто он приготовлен в элитном ресторане, а не на домашней кухне. Понравится всем, кто ценит высокую кухню. Приятного аппетита!