Итоги Приамурья: расклад по скуфам, золотые водосчетчики, дорогущий проезд
13 декабря, 13:25
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 11:35
Военный КамАЗ раздавил "легковушку" на трассе в Амурской области
12 декабря, 16:59
Опыт Мурманской области берут на вооружение медики Приамурья
12 декабря, 16:04
В Благовещенске водитель заплатил 200 тысяч штрафа за пьяную езду
12 декабря, 15:40
Благовещенская телебашня засияет в цветах флага России
12 декабря, 15:31
Получай паспорт и сим-карту: проект для подростков запускает Yota и МФЦ
12 декабря, 15:25
Чиновник мэрии Благовещенска попал под пресс прокуратуры из-за неочищенных дорог
12 декабря, 15:25
В Благовещенске ГСТК заплатит 120 тысяч рублей за травму спортсмена
12 декабря, 14:11
Дело о жестоком обращении с животными возбудили в Приамурье
12 декабря, 13:54
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 13:00
Машину и гараж случайно сжег житель Амурской области
12 декабря, 11:54
Амурчан привлекли за пропаганду экстремизма в соцсетях
12 декабря, 11:42
"Крабовому королю" Олегу Кану дали 24 года колонии строго режима
12 декабря, 11:25
Печь убила: амурчанка погибла в задымленном доме
12 декабря, 11:21

Картофельный салат с тунцом заменит устаревшую "Мимозу" на новогоднем столе: нежнее, вкуснее и проще

Как приготовить нежный и вкусный, но легкий и полезный салат с тунцом на Новый год 2026
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Мимоза" с рыбными консервами часто становится блюдом новогоднего стола, но, согласитесь, данный салат — настоящий пережиток прошлого. Хотя и очень вкусный пережиток. Поэтому предлагаем его несколько переиначить, оставив основные ингредиенты, но изменив подачу. И, конечно, по современным нормам сделаем блюдо более легким.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маринованные огурцы 4-5 шт.;
  • красная луковица —  1 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварите картошку и яйца, нарежьте кубиками.
  2. Порубите слайсами огурцы, кольцами — лук. Измельчите укроп.
  3. Добавьте в салатницу тунца вместе с жидкостью к другим компонентам.
  4. Посолите, поперчите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Легкий, пикантный, ароматный салат готов! Получается очень простое, но вкусное и полезное блюдо без тонны майонеза. Приятного аппетита!

233798
2
125