Если в вашей семье обожают картошку, но вам уже надоело каждый раз подавать ее в однообразных формах — пюре, запеченную, отварную, жареную — то предлагаем на этот раз приготовить ее совершенно по-новому — в виде хрустящих шариков. Готовится такое блюдо очень легко и быстро. Раскрываем рецепт.
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- соль, приправа из трав — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите картофель и приготовьте пюре.
- Добавьте в картофельную массу желток, сливочное масло и приправы, скатайте шарики.
- Взбейте яичный белок.
- Шарики обваляйте в муке, затем в белке и в панировочных сухарях, обжарьте до румяной корочки в большом количестве подсолнечного масла.
Картофельные крокеты получаются снаружи хрустящие, аппетитные, а внутри — мягкие и нежные. Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира к горячему либо подавать отдельно с сырным или чесночным соусом — в любом случае будет очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита!