Снежные горки решили строить в Благовещенске
12:00
Руководитель МегаФона назван лучшим СЕО России
11:50
За незаконный полет над городом наказан житель Белогорска
11:42
Золотодобытчики нанесли серьезный урон экологии в Приамурье
11:32
Два человека пострадали в пожаре на севере Приамурья
10:39
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
10:35
Мэрию Тынды заставили отремонтировать опасный участок дороги
10:31
Дело о ЧП на маслоэкстракционном заводе в Белогорске ушло в суд
09:24
Хищение 1,4 млрд рублей, выделенных на школы и детсады, раскрыто на Дальнем Востоке
09:20
Глава ЕАО: Величие нашей страны рождено героизмом миллионов простых людей 
08:30
Главное за ночь: захват танкера, снижение бедности в РФ и самая смешная обезьяна
08:00
Регулярные рейсы в Пекин запускает аэропорт Благовещенска
10 декабря, 18:24
Конец света: часть Благовещенска погрузилась во тьму
10 декабря, 18:03
Мусорный апокалипсис в Приамурье: города утопают в собственных отходах
10 декабря, 17:35
На космодроме "Восточный" запущен стартовый стол для "Ангары"
10 декабря, 16:18

"Бодрая" зелень вместо вялого "букета": храню хитрыми способами — ни листочка не выбрасываю

Ресторанные методы для влажного и сухого хранения
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нередко купленный пучок ароматной петрушки или кинзы превращается в пожелтевший кустик уже через пару дней.

Проблема заключается не в качестве самой зелени, а в способе её хранения. Уделите ей немного внимания, и она сохранит свежесть надолго. 

Мини-теплица для зелени

  • Удалите с пучка любые резинки или проволочки. Если хотите, можно слегка подрезать стебли. 
  • Поставьте зелень в стакан или банку с чистой водой, как цветы. 
  • Сверху аккуратно наденьте на стакан и пучок обычный полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой, создавая "парничок". 
  • Отправьте эту конструкцию в холодильник. Вода будет подпитывать стебли, а пакет предотвратит испарение влаги, поддерживая идеальный микроклимат. 

Зелень останется свежей, хрустящей и ароматной до 7-10 дней. Периодически стоит менять воду на свежую. 

Сухой метод в контейнере

  • Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер.
  • Застелите его дно одним-двумя слоями бумажного полотенца или хлопковой салфетки.
  • Выложите сухую, немытую зелень.
  • Сверху можно накрыть еще одним слоем бумаги и плотно закрыть крышкой. 

Бумага впитывает излишки конденсата, который и приводит к гниению и увяданию. В таких условиях зелень останется свежей в течение 5-7 дней. 

Не стоит мыть зелень перед отправкой в холодильник, так как влага на листьях ускоряет процесс порчи. Мойте ровно то количество, которое планируете сразу использовать. 

Потратьте две минуты на правильное хранение зелени, и вы забудете, что такое выбрасывать деньги на увядшие пучки. А свежая зелень под рукой поможет сделать обычное блюдо ярче и полезнее. 

234664
2
125