Пьяный водитель в Приамурье устроил ночью погоню со стрельбой и был арестован
9 декабря, 21:25
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 17:20
Амурские спасатели получили уникальный мобильный водолазный комплекс
9 декабря, 15:55
Белогорские стелы допущены к всероссийскому голосованию
9 декабря, 15:30
Благовещенка за рулем под кайфом отправится на поселение за наезд на пенсионерку
9 декабря, 14:37
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 13:25
Мигрантов фиктивно регистрировала в своем доме жительница Приамурья
9 декабря, 12:14
Срок за покупку наркотиков для матери получила амурчанка
9 декабря, 10:44
Погрузка нефти на железной дороге выросла в Амурской области
9 декабря, 10:32
Приговор за рассылку порнографии девушкам выслушал амурчанин
9 декабря, 10:21
Огонь из "Тигра" открыл пьяный стрелок в Благовещенске
9 декабря, 10:07
Первый агрокласс в Магаданской области открыл амурский вуз
9 декабря, 09:32
В Приамурье золотодобытчика оштрафовали за работу в водоохранной зоне
9 декабря, 09:24
Гибель охранника на Амурском ГХК вывела на массу нарушений
9 декабря, 09:16
Гибель сотрудницы охранной компании на АГХК признана связанной с производством
9 декабря, 08:47

Эксперименты на кухне: применяю 15 простых лайфхаков — экономлю время и делаю блюда вкуснее

Полезные советы для начинающих и опытных хозяек
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Небольшие хитрости могут значительно упростить готовку и помочь добиться идеального результата.

Хозяйки собрали проверенные советы, которые могут пригодиться на кухне как новичкам, так и опытным кулинарам.

1. Быстрая очистка томатов 

Сделайте крестообразный надрез на плодоножке, опустите помидоры в кипяток на 30-60 секунд, а затем сразу переложите в ледяную воду. Кожица легко снимется.

2. Грибной суп

Для насыщенного вкуса обжаривайте грибы порционно, не перегружая сковороду, чтобы они не тушились, а именно жарились. В конце добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

3. Проверка молока на свежесть

Капните молоко в стакан с водой. Свежее цельное молоко опустится на дно, разбавленное — сразу растворится или растечётся по поверхности.

4. Хранение мяса

Для длительного хранения в морозилке разделите мясо на порции, плотно заверните в пищевую плёнку или фольгу, выпустив воздух. Кости лучше хранить отдельно от мякоти.

5. Как дольше сохранить яйца свежими

Храните яйца в основном отсеке холодильника, а не на дверце, острым концом вниз. Перед закладкой не мойте их , чтобы не повредить защитный слой.

6. Определить готовность варенья

Капните немного сиропа на холодное блюдце. Если капля не растекается и сохраняет форму — варенье готово. Ягоды при этом должны равномерно распределиться в сиропе.

7. Секрет вкусной выпечки

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Посуда и венчики для взбивания должны быть абсолютно сухими и чистыми, без следов жира.

8. Пышная пена из белков

Белки отделите от желтков тщательно. Добавьте щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая её.

9. Сочный фарш для котлет

Добавьте в фарш немного очень холодной воды или мелко колотого льда (2-3 ст. л. на 500 г) и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно вымешивайте до липкости.

10. Золотистый жареный картофель

После нарезки залейте картофель холодной водой на 15-20 минут, чтобы вымыть лишний крахмал. Затем тщательно обсушите полотенцем. Жарьте на хорошо разогретом масле порционно.

11. Нежная печень

Залейте печень молоком или водой с добавлением 1 ст. л. уксуса на 1-2 часа. После этого промокните, обваляйте в муке и жарьте быстро, на сильном огне.

12. Растительное масло без осадка

Аккуратно перелейте масло в чистую бутылку, оставив мутный осадок на дне старой. Для профилактики храните масло в тёмном прохладном месте.

13. Контроль острого чили

Основная жгучесть содержится в семенах и белых перегородках. Удалите их, чтобы сделать перец мягче. Для полного удаления капсаицина (жгучего вещества) замочите очищенный перец в молоке на 15 минут.

14. Возвращение свежести

Подвядшие листья салата, сельдерей и зелень можно освежить, поместив их в миску с ледяной водой на 15-20 минут.

15. Размягчение жёсткого мяса

Используйте маринады на основе кислых продуктов (кефир, лимонный сок, вино), ферментов (киви, лук, ананас) или соды (½ ч. л. на 500 г мяса, выдержать 20 минут, затем промыть). 

Эти лайфхаки — отправная точка для экспериментов. Пробуйте, адаптируйте под свои рецепты и находите свои собственные кухонные секреты. 

234664
2
125