Газовый бум: тысячи амурчан переходят на голубое топливо
11:29
Рекорд по посетителям побила птичья столовая в Приамурье
11:16
Банк в Благовещенске оштрафовали за агрессивные звонки должникам
10:57
Тяжкое преступление спустя 13 лет раскрыли в Амурской области
10:45
В Приамурье велосипедист оплатит ремонт машины после ДТП
10:33
Смертельное ДТП на трассе "Амур": пассажир погиб на месте
10:23
Воровка из Благовещенска отправилась во Владивосток за чужой счет
09:18
45 млн рублей вернут государству владельцы казино в Благовещенске
09:15
Несчастный случай с работником Амурского ГХК расследовала комиссия
09:00
8 декабря в истории Приамурья: Зейская ГЭС
09:00
Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
08:45
Главное за ночь: ЧП в Иркутской области, прорыв трубы в Лувре и землетрясение на Аляске
08:00
Мощи святой Екатерины выставлены для поклонения в Приамурье
7 декабря, 17:56
Главные причины пожаров назвали в Амурской области
7 декабря, 17:49
Новую тюбинговую горку "протестировали" жители Благовещенска
7 декабря, 16:09

Картофельные полуфабрикаты: узнала 1 лайфхак — спасаю запасы и готовлю в 2 раза быстрее

Лайфхак для хозяек с плотным графиком
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если у вас осталась лишняя картошка, которую вы боитесь не успеть использовать, или просто хочется сделать вкусную заготовку на будущее, то этот рецепт станет для вас приятным открытием.

Простой способ заморозки картофеля позволит вам в любой момент быстро приготовить гарнир с хрустящей корочкой и нежной, тающей мякотью. 

Этот способ экономит уйму времени, так как основная подготовка делается один раз, а в день готовки нужно только запечь. В морозилке всегда будет готовый к приготовлению гарнир на случай неожиданных гостей или плотного графика.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера, лучше одинаковый для равномерного приготовления
  • Растительное масло
  • Соль 

Как делать картофельную заготовку

  1. Картофель вымойте, очистите от кожуры.
  2. В кипящую подсоленную воду опустите клубни и варите на сильном огне 5-7 минут с момента повторного закипания. Это этап бланширования — короткой варки, которая останавливает ферментативные процессы и позволяет картофелю отлично храниться в заморозке, не приобретая сладковатого привкуса. 
  3. Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть и обсохнуть. Для красивого вида и лучшего пропекания можно сделать на каждом клубне 1-2 неглубоких надреза крест-накрест. 
  4. Разложите картофель в один слой на поддоне или плоской тарелке, застеленной пергаментом, и уберите в морозильную камеру на 1-1,5 часа для предварительной заморозки. Это нужно, чтобы клубни не слиплись.
  5. После этого переложите "шарики" в плотный пакет или контейнер для длительного хранения в морозилке. 

Когда соберетесь готовить, достаньте необходимое количество замороженного картофеля. Разогрейте духовку до 190–200 °C. 

Обваляйте каждый клубень в растительном масле, можно дополнительно посолить или приправить по вкусу (подойдут паприка, чеснок, розмарин). Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 40-50 минут до румяной золотистой корочки. 

У вас получится картофель с хрустящей ароматной корочкой и невероятно нежной, мягкой и воздушной мякотью внутри, похожей на лёгкое пюре.

Этот способ — отличная альтернатива покупным замороженным полуфабрикатам. Попробуйте приготовить такую заготовку, и у вас в морозилке всегда будет беспроигрышный вариант для вкусного и сытного гарнира. 

234664
2
125