Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
02:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 17:35
Гигантские открытки на льду появились в Амурской области
5 декабря, 16:51
Кражу золотых украшений выдумала амурчанка
5 декабря, 16:20
Китай станет ближе - грандиозные планы Приамурья на 2026 год
5 декабря, 16:06
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 14:43
Масок нет: парадоксы масочного режима в Благовещенске
5 декабря, 14:33
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
5 декабря, 13:10
МегаФон улучшил 4G в поселке Февральск
5 декабря, 12:38
Километры "тишины" для БАМа возведут в Амурской области
5 декабря, 12:12
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
5 декабря, 12:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
5 декабря, 11:55
Копейки за отсутствие воды выплатят пенсионерам в Приамурье
5 декабря, 11:24
Инспекторы ДПС домчали роженицу в больницу Благовещенска
5 декабря, 11:00
Последнее суперлуние года впечатлило амурчан
5 декабря, 10:51

Секрет идеальной выпечки: делаю 1 фокус с пергаментом — всегда ровная и не прилипает

Готовим без пригорания и лишнего масла
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Обычно бумага для выпечки не ложится в форму, топорщится, под нее затекает тесто или масло, а готовый корж к ней прилипает. Но эта простая малоизвестная хитрость навсегда изменит ваш подход к готовке. 

При использовании обычного сухого листа пергамента сложно добиться идеального прилегания к дну и бортикам формы. Бумага мнется, образует складки и воздушные карманы, края загибаются и могут даже подгореть. И в результате выпечка получается неровной, а настроение портится.

Секрет идеального результата кроется в обычной воде. Опытные хозяюшки подсказали метод, который кардинально меняет свойства пергамента.

Как применять

  1. Возьмите лист бумаги для выпечки и сильно сомните его в неплотный комок.
  2. Промойте его под струей прохладной воды в течение нескольких секунд.
  3. Аккуратно расправьте лист и слегка стряхните лишнюю влагу. Бумага станет мягкой и пластичной, как ткань.
  4. Уложите влажный пергамент в форму — он идеально и без сопротивления примет ее очертания. 

Влажная бумага повторяет малейшие изгибы формы, не образуя пузырей и складок. Плотно прилегая, пергамент не сдвинется и не поднимется при заливке жидкого теста. Края не загибаются и не подгорают, форма остается чистой, а выпечка после охлаждения отходит от такого пергамента без усилий. 

Для абсолютной гарантии можно слегка сбрызнуть уже уложенный влажный пергамент растительным маслом.

Используйте бумагу хорошей плотности, так как тонкий дешевый пергамент после намокания может легко порваться.

Для форм с невысокими бортами излишки бумаги можно аккуратно подрезать ножницами вровень с краем.

Эта небольшая хитрость, на которую уходит меньше минуты, делает процесс выпечки безупречным. 

234664
2
125