Вот и пришло время освобождать морозилку под запасы к Новому году. И, скорее всего, где-то там завалялись ягоды. Не знаете, как их использовать? Приготовьте ягодный творожник. Использовать можно любые ягоды, но лучше всего творог сочетается с черникой. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- творог — 600 г;
- черника — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- крупа манная — 5 ст. л.;
- сахар, ванилин — по вкусу .
Приготовление:
- Разотрите желтки с сахаром и ванилином миксером.
- Добавьте творог и взбейте до однородности, всыпьте манку и подмешайте чернику.
- Взбейте белки и введите в массу.
- Выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
Получается нежный мягкий черничный творожник, в котором идеально сочетаются воздушность творога и пикантная кислинка черники. И шикарный десерт на столе, и ягоды не пропали. Приятного аппетита!