Чизкейк — это вкусный и нежный десерт, но готовить его дома — сплошная морока. Поэтому предлагаем его "ленивую" альтернативу — творожный торт. Получается не менее вкусно, но возни в разы меньше. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (молотые) — 80 г;
- белки — 1 шт.;
- вода — 3 ст. л.;
- корица — по вкусу;
- сахар — 2 ст. л.
Начинка:
- творог — 250 г;
- ягоды, фрукты — 50 г;
- белки — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Перемешайте овсяные хлопья с белком и водой, добавьте сахар и корицу, замесите тесто, сформируйте из него бортики в форме для запекания. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
- Перетрите творог и фрукты в блендере, добавьте сахар, белок и ванилин и еще раз перебейте.
- Вылейте начинку на основу и верните в духовку на 40-50 минут.
Вот и все! Дел по сути на 15 минут — остальное забота духовки. Получается нежный, воздушный, вкусный творожный торт, который придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!