Если вам надоели одни и те же домашние блюда, да и домочадцы уже со скучающим видом ковыряют привычные макароны, рис и жаркое, то предлагаем ввести в ваше семейное меню новое блюдо — курицу с рисом и овощами в горшочках. Смотрится такое блюдо очень аппетитно, по вкусу — яркое, насыщенное, да и подача очень оригинальна.
Рассказываем, как готовить курицу с рисом и овощами в горшочках.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600–700 г;
- кабачок — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- рис — 120 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- вода — 800 мл.
Приготовление:
- Порубите курицу на средние куски, порежьте овощи небольшими кубиками, чеснок измельчите ножом.
- Разместите в одном большом горшочке или четырех маленьких рис, курицу, овощи, посолите, поперчите, приправьте специями.
- Залейте в горшочки воду так, чтобы она примерно на треть не доходила до верха. Накройте крышки.
- Поставьте в духовку при 180 градусах на 45-60 минут.
Вот и все! Вкусное, ароматное, пропеченное блюдо готово! Рис с курицей дают очень вкусное и полезное сочетание, а овощи делают их сочными и наполняют еще более яркими вкусовыми нотками. Приятного аппетита!