Мощи святой Екатерины выставлены для поклонения в Приамурье
7 декабря, 17:56
Главные причины пожаров назвали в Амурской области
7 декабря, 17:49
Новую тюбинговую горку "протестировали" жители Благовещенска
7 декабря, 16:09
Трагедия в Свободном: два человека погибли в пожаре
7 декабря, 14:45
Крупные порывы на водоводе устраняют в Белогорске
7 декабря, 11:42
Амурская область получит 520 млн рублей на развитие сел
7 декабря, 11:21
В Благовещенске открывается одна из крупнейших тюбинговых горок на Дальнем Востоке
7 декабря, 09:16
День без воды проведут жители трех амурских поселков
7 декабря, 09:06
7 декабря в истории Приамурья: школы для взрослых и архив МВД
7 декабря, 09:00
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 11:30
Неделя Приамурья: "зачистка" ОПОРЫ, Трутнев с инспекцией и коррупция в регионе
6 декабря, 10:45
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 02:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 17:35
Гигантские открытки на льду появились в Амурской области
5 декабря, 16:51
Кражу золотых украшений выдумала амурчанка
5 декабря, 16:20

Плов и жаркое отдыхают: готовим курицу с рисом и овощами в горшочках — вкусно и до смешного просто

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоели одни и те же домашние блюда, да и домочадцы уже со скучающим видом ковыряют привычные макароны, рис и жаркое, то предлагаем ввести в ваше семейное меню новое блюдо — курицу с рисом и овощами в горшочках. Смотрится такое блюдо очень аппетитно, по вкусу — яркое, насыщенное, да и подача очень оригинальна.

Рассказываем, как готовить курицу с рисом и овощами в горшочках.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600–700 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • рис — 120 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • вода — 800 мл.

Приготовление:

  1. Порубите курицу на средние куски, порежьте овощи небольшими кубиками, чеснок измельчите ножом.
  2. Разместите в одном большом горшочке или четырех маленьких рис, курицу, овощи, посолите, поперчите, приправьте специями.
  3. Залейте в горшочки воду так, чтобы она примерно на треть не доходила до верха. Накройте крышки.
  4. Поставьте в духовку при 180 градусах на 45-60 минут.

Вот и все! Вкусное, ароматное, пропеченное блюдо готово! Рис с курицей дают очень вкусное и полезное сочетание, а овощи делают их сочными и наполняют еще более яркими вкусовыми нотками. Приятного аппетита!

233798
2
125