Творожные пышки — это очень простое, но невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Если вы хотите порадовать домашних чем-то вкусненьким, но времени на готовку нет, да и возиться особо не хочется, то приготовьте творожные пышки. Для них нужен минимальный набор продуктов, которые всегда под рукой, и минимум времени.
Ингредиенты:
- творог — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- мука — 3 ст.
Приготовление:
- Замесите тесто, накройте и поставьте в тепло на 40-50 минут.
- Опустите поднявшееся тесто и разделите на шарики, вырежьте стопкой серединки.
- Оставьте заготовки под пищевой пленкой на 10 минут, чтобы поднялись.
- Обжарьте в прогретом масле до готовности.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Нежные, сладкие, ароматные пышки готовы! Они станут любимым семейным лакомством к чаю. Приятного аппетита!