Гигантские открытки на льду появились в Амурской области
16:51
Кражу золотых украшений выдумала амурчанка
16:20
Китай станет ближе - грандиозные планы Приамурья на 2026 год
16:06
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
14:43
Масок нет: парадоксы масочного режима в Благовещенске
14:33
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
13:10
МегаФон улучшил 4G в поселке Февральск
12:38
Километры "тишины" для БАМа возведут в Амурской области
12:12
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
12:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
11:55
Копейки за отсутствие воды выплатят пенсионерам в Приамурье
11:24
Инспекторы ДПС домчали роженицу в больницу Благовещенска
11:00
Последнее суперлуние года впечатлило амурчан
10:51
В Приамурье чиновница и ИП разворовали федеральный бюджет
10:31
Еще один автобусный маршрут отменили в Благовещенске
10:13

Творожный крамбл со смородиной — десерт для ценителей изыска: готовлю "спустя рукава", а выглядит по ресторанному

Тематическое фото сгенерировано chat.qwen.ai
Тематическое фото
Фото: сгенерировано chat.qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В последние годы российскую кухню захватили иностранные блюда. В этом нет ничего плохого — наши вкусовые потребности постоянно развиваются и ждут чего-то новенького. Так, популярным лакомством стал крамбл — английский десерт, представляющий собой пирог из запеченных фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста. 

Рассказываем, как легко и просто можно приготовить творожный крамбл со смородиной.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • смородина (можно замороженную) — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • песочное печенье — 50 г. 

Приготовление:

  1. Переработайте творог, яйца и сахар в блендере.
  2. Выложите творожную массу в форму, сверху разместите ягоды (можно не размораживать).
  3. Взбейте в блендере муку, сахар и холодное сливочное масло до состояния крошки.
  4. Посыпьте крошкой ягоды.
  5. Запекайте 30-35 минут при 200 градусах.

Крамбл получается сверху хрустящий, а внутри — нежный, мягкий, с приятной смородиновой кислинкой. Идеальный десерт для всей семьи!

233798
2
125