В последние годы российскую кухню захватили иностранные блюда. В этом нет ничего плохого — наши вкусовые потребности постоянно развиваются и ждут чего-то новенького. Так, популярным лакомством стал крамбл — английский десерт, представляющий собой пирог из запеченных фруктов или ягод, покрытых крошкой из песочного теста.
Рассказываем, как легко и просто можно приготовить творожный крамбл со смородиной.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- смородина (можно замороженную) — 200 г;
- мука — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- песочное печенье — 50 г.
Приготовление:
- Переработайте творог, яйца и сахар в блендере.
- Выложите творожную массу в форму, сверху разместите ягоды (можно не размораживать).
- Взбейте в блендере муку, сахар и холодное сливочное масло до состояния крошки.
- Посыпьте крошкой ягоды.
- Запекайте 30-35 минут при 200 градусах.
Крамбл получается сверху хрустящий, а внутри — нежный, мягкий, с приятной смородиновой кислинкой. Идеальный десерт для всей семьи!