Жёлтая малина для опытных садоводов давно не считается чем-то необыкновенным. Многие выращивают её уже на протяжении длительного времени. ИА PriamurMedia делится списком самых популярных сортов, которые точно стоит попробовать вырастить на своём участке.
"Беглянка": сорт не очень урожайный (1,5-2 килограмма с куста), но само растение довольно крепкое, устойчивое к перепадам температур и заболеваниям.
"Жёлтая десертная": сорт морозостойкий, не требующий укрытия и пригибания к земле. Куст даст более двух килограмм урожая. Однако, если укрывать кусты, то можно добиться более высоких показателей.
"Жёлтый гигант": один из самых известных и крупных сортов. При правильном уходе может давать по два урожая за один сезон. Кусты требуют обязательного укрытия и пригибания к земле на время зимы.
"Золотая осень": очень светолюбивый сорт, поэтому высаживать его нужно на соответствующем месте. С куста можно собрать примерно 2,5 килограмма.
Вопрос — ответ:
Когда можно посадить жёлтую малину?
Сроки посадки зависят от региона: на юге — до конца октября, в средней полосе — весь сентябрь, а в северных областях нужно успеть посадить малину до середины сентября или же вообще перенести процедуру на весну.
Как подготовить почву для посадки малины?
Нужно удалить все сорняки, тщательно перекопать землю, внести компост и минеральную подкормку.
Где нельзя высаживать жёлтую малину?
Важно убедиться, что грунтовые воды залегают не ближе одного метра к поверхности земли. Малина не переносит застой влаги.