Паштет — это популярная намазка на тост, которую обожают взрослые и дети. Однако магазинный паштет не может похвастаться натуральным составом, в нем много различных вредных добавок. Поэтому паштет лучше готовить дома самостоятельно. Так получится вкуснее, полезнее и экономичнее.
Представляем очень простой рецепт домашнего паштета из курицы и грибов.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 350 г;
- яйца — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу в течение 20 минут.
- Отварите яйца.
- Обжарьте грибы с луком до румяности на сковороде с маслом.
- Измельчите все компоненты в блендере, добавив сливочное масло и оставшийся от курицы бульон.
- Посолите и поперчите.
Вот и все! Абсолютно натуральный паштет готов! По вкусу он нежный, с ярко выраженным куриным вкусом и грибными пикантными нотками. Такая намазка на хлеб станет идеальным дополнением к полезному белковому завтраку. Приятного аппетита!