Если вы цените изысканную кухню и любите красивые и необычные вкусовые сочетания, то предлагаем научиться готовить новое интересное блюдо — курицу в пивном маринаде. Получается невероятно вкусно и пикантно, а красиво так, что можно почувствовать себя посетителем элитного ресторана. А самое приятное, что готовится проще простого.
Ингредиенты:
- куриные бедра или голени — 4 шт.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- репчатый лук — 2–3 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- фильтрованное пиво — 350 мл.
Приготовление:
- Натрите курицу солью и специями.
- Обжарьте на среднем огне с маслом порезанный лук до румяности, выложите в миску.
- На той же сковороде подрумяньте курицу с двух сторон.
- Верните лук и залейте сковороду пивом.
- Тушите под крышкой 30-40 минут на среднем огне.
Курица получается нежной, очень сочной, пикантной, с приятными пивными нотками — такую вкуснятину даже в ресторане не подадут! Приятного аппетита!