Куриные крылышки — это вкусное и аппетитное блюдо, которое любят даже дети. Но даже они со временем приедаются. Однако существует рецепт куриных крыльев, который никогда не надоедает. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, едятся легко и быстро — как семечки. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- крылья — 900 г;
- паприка — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соевый соус — 150-200 мл.
Приготовление:
- Отрежьте у крылышек самый маленький фаланг.
- Замаринуйте с паприкой, медом, чесноком, соевым соусом на 1 час.
- Запекайте 40 минут при 160 градусах, переверните и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Вкусные, пикантные крылышки с легкими сладковатыми нотками готовы! Их можно приготовить на ужин или на праздничный стол — везде им будут рады. Глазированные куриные крылышки можно использовать как закуску, а можно подать с овощами или гарниром — в идеале с рисом или картофелем. Приятного аппетита!