Если в вашем доме обожают сладкое, то, вероятно, вам уже надоело ежедневно стоять у плиты, вываривая крем, возясь с мукой и выпечкой и отмеряя килограммы сахара. Предлагаем больше не париться, а научиться готовить творожно-шоколадные кексы — делаются они очень просто и быстро, а получаются невероятно вкусными — домашние больше и не захотят других десертов.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- маргарин — 150 г;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 350 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- разрыхлитель — 10 г;
- черный шоколад — 100 г;
- изюм — 100 г (по желанию).
Приготовление:
- Взбейте яйца миксером, добавьте маргарин, сахар и ванильный сахар, снова взбейте, постепенно добавьте яйца, продолжая взбивать.
- Соедините муку с разрыхлителем и добавьте в яично-маргариновую массу, добавьте творог и хорошо перемешайте.
- Добавьте изюм и натертый шоколад, перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам и запекайте 20 минут при 200 градусах.
Нежные, сладкие, ароматные кексы с приятными шоколадными нотками готовы! Такое лакомство придется по вкусу даже самому привередливому нехочухе в вашей семье. Отличный вариант для семейного чаепития. Приятного аппетита!