Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11:09
В Благовещенске приставы взыскали 700 000 рублей с директора стройкомпании
10:21
Коррупционный скандал: от Орлова требуют уволить очередного чиновника
09:45
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
09:05
Мошенник из Нижегородской области набрал кредитов на амурчан
08:46
11 ноября в истории Приамурья: делегация из ГДР
08:00
Экс-главу муниципалитета Приамурья осудили за злоупотребление полномочиями
10 ноября, 20:47
Амурская область вошла в элиту регионов с высокими зарплатами
10 ноября, 17:08
Министр МВД наградил за спасение жизни полицейских из Приамурья
10 ноября, 16:14
В Благовещенске алиментщик нашел полмиллиона ради поездки за границу
10 ноября, 15:54
Грузооборот между Россией и Китаем вырос вдвое в Амурской области
10 ноября, 15:39

Простая борщевая заправка на зиму — счастье для лентяйки: закинула в бульон — вкуснейший суп готов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщевая заправка — это настоящая палочка-выручалочка для женщин, у которых совсем нет времени на готовку. Сварила бульон, закинула содержимое банки — и все, ароматный суп готов! Предлагаем заготовить на зиму сразу несколько таких банок, которые значительно облегчат вашу работу на кухне.

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):

  • свекла 1 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • лук 700 г;
  • морковь 700 г;
  • растительное масло 100—150 мл;
  • сахар 60 г;
  • столовый уксус 50 мл;
  • соль 40 г;
  • чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Натрите морковь, свеклу и томаты, лук порубите полукольцами, чеснок измельчите.
  2. Прогрейте в кастрюле масло, добавьте лук, обжарьте на среднем огне.
  3. Закиньте морковь и жарьте еще 15 минут.
  4. Выложите свеклу и тушите еще 15 минут без крышки.
  5. Добавьте помидоры, чеснок, уксус, соль и сахар, тушите на среднем огне 30 минут без крышки.
  6. Разложите готовую заправку по стерилизованным банкам и закройте. Остудите банки под полотенцем.

Хранится такая заправка до полугода. При приготовлении борща просто отварите мясо, закиньте картофель и содержимое банки — и все, ароматный, наваристый, насыщенный суп готов! И никакой возни с пережаркой! Приятного аппетита!

233798
2
125