Из картошки можно приготовить тысячи блюд, но чаще всего ее используют в качестве гарнира — жарят, тушат, запекают, отваривают, готовят пюре. Но если все эти формы картофельных гарниров вам надоели, то предлагаем приготовить картофель по особенному рецепту — в сметане. Так получится невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- картошка мелкая — 1 кг;
- сметана — 300 мл;
- вода — 100 мл;
- масло топленное или сливочное — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль;
- укроп.
Приготовление:
- Обжарьте картошку в кожуре до румяности.
- Добавьте воду и доведите до готовности на слабом огне под крышкой.
- Влейте сметану, добавьте измельченный зубчик чеснока, томите 1 минуту и выключите. Посыпьте укропом.
Вот и все! Вкуснейшее блюдо готово! Получается очень нежное, воздушное кушанье, которое отлично подходит к мясу или овощам. Приятного аппетита!