Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
11:21
Расправой следователю СК и его ребенку грозила амурчанка
11:13
Пешехода насмерть сбил автомобиль в Серышевском округе
11:01
Метель и резкое потепление: циклон накроет Амурскую область
10:54
В Благовещенске за травму пенсионерки в автобусе заплатит перевозчик
09:39
Фейк о волне терактов распространяют в Амурской области
09:17
Почему жители Чукотки едят белорусский сыр, а БелАЗы роют землю в Приморье
09:15
14 ноября в истории Приамурья
09:00
Мужчину, торговавшего поддельными медсправками, поймали в Благовещенске
08:48
"Ощутить единое пространство наших бескрайних территорий" - финалисты Премии им. Арсеньева
08:30
Бой покрышкам во дворах объявит еще один город в Приамурье
08:01
ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте
13 ноября, 19:00

Шоколадный манник — десерт для ценителей прекрасного: изысканно, вкусно, ароматно — рецепт проще некуда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манник — это очень простой, доступный и быстрый тип выпечки, который можно готовить хоть каждый день. Но при таком "графике" манник быстро надоест, поэтому предлагаем периодически использовать его "шоколадную" версию. Рассказываем, как готовить шоколадный манник.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 150 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 80 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад — 100 г.

Приготовление:

  1. Соедините кефир и манку, настоите 40 минут.
  2. Добавьте в массу яйца, соль, соду, сахар, перемешайте.
  3. Соедините муку и какао, добавьте растопленное масло, перемешайте и смешайте с первой массой.
  4. Нарежьте мелко шоколад и всыпьте в тесто.
  5. Вылейте смесь в форму, смазанную растительным маслом, и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Вот и все! Ароматный, пикантный шоколадный манник готов! Он такой же нежный и рассыпчатый, как классический вариант, но отличается приятными шоколадными нотками. Отличный десерт для семейного чаепития!

233798
2
125