Блинчики — это любимое лакомство взрослых и детей. Рецептов блинов существует великое множество, но мы предлагаем попробовать приготовить блинчики "Шелковые" — это самые нежные и воздушные изделия среди прочих вариантов. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.;
- сахар 1 ст. л.;
- теплое молоко 500 мл;
- мука 6 ст. л.
- подсолнечное масло для жарки.
Взбейте все компоненты и выпекайте блинчики на сковороде с двух сторон на масле. Когда "стопка" будет готова, наройте ее фольгой, чтобы края не подсушивались — тогда изделия останутся нежными и мягкими. Такие ароматные воздушные блинчики отлично сочетаются с любыми добавками — вареньем, сгущенкой, сметаной или топленым маслом, а также прекрасно подходят для начинки. Приятного аппетита!