Если в вашей семье обожают сладкое, но стоять у плиты вы не любите, то предлагаем занести в свою копилку рецептов схему приготовления одного десерта. Готовится он проще некуда — без возни с мукой и прочих хлопот, а получается при этом невероятно вкусным — лучше, чем в кондитерке.
Речь идет о вишневом штруделе. Рассказываем, как готовить его "ленивый" вариант.
Ингредиенты (на 2 штруделя):
- тесто слоенное дрожжевое — 2 пласта;
- вишня замороженная — 600 г;
- сахар — 120 г;
- крахмал кукурузный — 25 г;
- желток — для смазывания.
Приготовление:
- Выложите вишню в сотейник, выварите ее, добавьте сахар и крахмал.
- Доведите до кипения, остудите.
- Раскатайте тесто, сделайте надрезы, выложите начинку и сверните в рулет.
- Смажьте желтком и выпекайте 35-40 минут при 190 градусах.
Вот и все! Вкусный, ароматный нежный вишневый штрудель готов! Этот десерт точно придется по вкусу всем членам семьи. Приятного аппетита!