Если у вас "пропадают" яблоки, то предлагаем не смотреть в сторону мусорного бака, а пустить фрукты на приготовление интересных яблочных блюд. Пробовали ли вы когда-нибудь готовить творожную шарлотку? Это отличный десерт для тех, кто уже устал от традиционного блюда. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар ванильный — 30 г;
- яблоки — 2 шт.;
- творог — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Взбейте яйца, добавьте муку и разрыхлитель, еще раз перебейте.
- Добавьте творог, взбейте. Добавьте почищенные и порезанные на кубики яблоки, перемешайте.
- Вылейте массу в форму, застеленную бумагой, и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Творог придает шарлотке более нежный вкус и воздушную консистенцию. В итоге обычный яблочный пирог превращается в шикарный десерт, который поразит своим вкусом любого гурмана. Приятного аппетита!