"ПИК" в долгу: федеральный застройщик тянет с ремонтом дороги в Благовещенске
23 октября, 10:24
Более 430 тысяч пассажиров перевезли суда через Амур в Благовещенске
25 октября, 14:10
Банк России снизил ключевую ставку до 16,5%
25 октября, 08:00
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 19:50
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 18:40
"Красивая" дата вызвала ажиотаж в амурских ЗАГСах
24 октября, 17:42
Водитель сгорел в жутком ДТП на трассе "Амур"
24 октября, 16:07
Деньги под прикрытием правительства Приамурья вымогают мошенники
24 октября, 15:57
Новый рейс из Благовещенска запускает авиабаза
24 октября, 14:34
Туристический налог вводит первый округ в Амурской области
24 октября, 14:11
Трагический пожар унес жизнь пенсионерки в Приамурье
24 октября, 13:48
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
24 октября, 12:55
Электронный сервис ФНС выбирает все больше амурчан
24 октября, 12:39
Количество жертв массового отравления в Бурятии выросло до 165 человек
24 октября, 12:30
Оригинального нарушителя оштрафовали в Благовещенске
24 октября, 11:26
Строительство комплекса "Ангара" завершается на космодроме Восточный
24 октября, 11:14

Вот что спасет ваши заготовки от плесени: 100%-й способ от доктора биологических наук — никаких заморочек

Узнайте, как сохранить закрутки свежими и безопасными
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранность домашних заготовок зависит не только от стерилизации банок и качества овощей. Даже при соблюдении стандартных правил, плесень и бактерии могут возникнуть на продукте, отметила заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности университета Росбиотех Асият Абдуллаева в "life" (18+). Но есть способ, который помогает снизить риски и продлить срок хранения.

  • Используйте качественные овощи.
    Выбирайте свежие, плотные и упругие плоды без повреждений и признаков гнили. Любой дефект может стать воротами для проникновения бактерий.
  • Стерилизуйте тару.
    Тщательно мойте и стерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. Над паром, в духовке или в микроволновой печи. Это уничтожает микробы на поверхности.
  • Добавьте природные антисептики.
    Укроп, чеснок, листья хрена, смородины или вишни создают дополнительный уровень защиты за счет природных антибактериальных свойств.
  • Приготовьте правильный рассол.
    Используйте фильтрованную или прокипячённую воду, соль крупного помола, но не йодированную. Качество рассола влияет на вкус и сохранность овощей.
  • Добавьте уксус или лимонную кислоту.
    Этот ингредиент создаёт среду, непригодную для жизни большинства микроорганизмов. Дозируйте по рецепту. Он защищает заготовки от плесени и бактерий.
  • Храните заготовки в прохладе.
    Идеальная температура для хранения — около 0…+4 °C. Плотно закрытые банки сохраняют продукт дольше, предотвращая развитие плесени.

Соблюдение этих простых правил помогает сохранить зимние заготовки свежими, хрустящими и безопасными.

234675
2
125