Более 430 тысяч пассажиров перевезли суда через Амур в Благовещенске
14:10
Банк России снизил ключевую ставку до 16,5%
08:00
Улучшение качества кредитов прогнозируют к концу года
24 октября, 19:50
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 18:40
"Красивая" дата вызвала ажиотаж в амурских ЗАГСах
24 октября, 17:42
Водитель сгорел в жутком ДТП на трассе "Амур"
24 октября, 16:07
Деньги под прикрытием правительства Приамурья вымогают мошенники
24 октября, 15:57
Новый рейс из Благовещенска запускает авиабаза
24 октября, 14:34
Туристический налог вводит первый округ в Амурской области
24 октября, 14:11
Трагический пожар унес жизнь пенсионерки в Приамурье
24 октября, 13:48
КСП Приморья нашла избыточные расходы на "Адмирал" в 410 млн рублей
24 октября, 12:55
Электронный сервис ФНС выбирает все больше амурчан
24 октября, 12:39
Количество жертв массового отравления в Бурятии выросло до 165 человек
24 октября, 12:30
Оригинального нарушителя оштрафовали в Благовещенске
24 октября, 11:26
Строительство комплекса "Ангара" завершается на космодроме Восточный
24 октября, 11:14

Каждый год готовлю нежный салат из кабачков с рисом на зиму — и всегда мало: даже свекровь "подсела" — рецепт выпрашивает

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Раздавать кабачки — плохая примета, которая может привести к плохому урожаю в следующем году. Поэтому предлагаем прислушаться к советам предков и не раздаривать плоды всем подряд, а пустить их на заготовки. Из кабачков получаются очень вкусные, сочные и насыщенные зимние закуски. Предлагаем попробовать приготовить одну из них — салат из кабачков с рисом.

Ингредиенты (на 5-6 банок емкостью 0,5 л):

  • кабачки — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • рис пропаренный — 250 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сушеный укроп — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки любым удобным способом.
  2. Кабачки почистите от семян, срежьте "попки".
  3. У перца удалите семена и плодоножки.
  4. Нарежьте овощи кубиками, мелко порубите лук, чеснок измельчите, рис промойте.
  5. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, обжарьте лук, добавьте перец и кабачки, тушите под крышкой полчаса.
  6. Влейте 200 мл кипятка и всыпьте рис, специи, чеснок, соль, томите на слабом огне 12 минут, влейте уксус и подержите на огне еще 1 минуту.
  7. Разложите массу по банкам, закрутите, переверните и укутайте одеялом до остывания.

Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре. Она представляет собой нежное, легкое и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве и гарнира, и холодной закуски. Такой салат из кабачков и риса позволяет утолить голод и насладиться приятным нежным вкусом, но при этом не набрать лишние килограммы. Приятного аппетита!

233798
2
125