Фарширование перцев — несложный, но долгий процесс. Причем "бесит" в этом занятии именно ожидание, пока они сварятся или запекутся. Кто-то тратит на это 40 минут, а кто-то целых 1,5 часа, и все это время домашние бегают вокруг и достают вопросами "А когда готово?".
Однако существует очень простой способ приготовления фаршированных перцев по ускоренной схеме. Он подойдет, если, например, к вам неожиданно заявились гости, и все, что вы нашли в холодильнике — это замороженные заготовки фаршированных перцев. Вы можете подать их всего через 10 минут! И вот как это сделать:
- Выложите перцы в жаропрочную форму, подходящую для микроволновки.
- Залейте на 1/3 смесью воды, томатной пасты и сметаны, добавьте специи.
- Накройте крышкой для СВЧ и поставьте в микроволновку на 10-15 минут при полной мощности.
Вот и все! И никаких стояний у плиты! Пока гости раздеваются, ваши перчики уже приготовятся и будут стоять на столе, привлекая своим божественным ароматом. Приятного аппетита!