Сенатор Шейкин: Проект беспилотного моста в Китай создаст правила для всей отрасли
7 октября, 17:00
В Приамурье погиб монтажник, упав с 38-метровой высоты
8 октября, 18:02
Труп вывез в тележке: подробности убийства на севере Приамурья
8 октября, 17:31
Мосты раздора: коллапс грузоперевозок грозит Амурской области 
8 октября, 17:16
Участник кампании ВТБ переведет около 800 тысяч рублей в поддержку "Земли леопарда"
8 октября, 17:00
Теплоходы из Благовещенска в Хэйхэ уходят на зимовку
8 октября, 16:56
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Екатеринбург" компании назвали факторы для роста рынков
8 октября, 16:45
Девушка из Тынды потеряла более миллиона рублей из-за телефонных мошенников
8 октября, 16:32
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 16:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 16:00
Международная программа фестиваля "ЛиТР" продолжится в Монголии
8 октября, 15:35
Тело убитого пенсионера нашли в лесу в Амурской области
8 октября, 15:15
Научное турне в один клик: онлайн-музей биотехнологий открылся в России
8 октября, 15:00
Волшебную кнопку исполнения желаний установили в Благовещенске
8 октября, 14:30
Следы медведя возле дачных участков заметили в Приамурье
8 октября, 14:10
Новый просветительский проект стартует на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
8 октября, 14:05

Забыла про "Оливье": готовлю этот салат уже 3-й раз за неделю — не могу остановиться 

Простое и вкусное блюдо вызывает восторг с первой ложки 
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самые удивительные блюда мы открываем не в дорогих ресторанах, а в простых, душевных местах. Так, в одном небольшом ресторанчике, где пахло свежей зеленью, дровами и чем-то по-домашнему уютным, один из официантов посоветовал попробовать один необычный салат. 

Нежное мясо говядины, свежий огурец, сладковатый чернослив и хрустящее яблоко создают настоящий гастрономический фейерверк. 

Попробуйте приготовить салат "Демидовский", и он обязательно станет фаворитом в вашем семейном меню.  

Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • Говядина — 250 г  
  • Огурцы свежие — 1–2 шт.  
  • Чернослив без косточек — 30–50 г  
  • Яблоко зелёное — 1 шт.  
  • Сыр (твёрдый) — 30 г  
  • Майонез — по вкусу  

Как готовить  

  1. Отварите мясо, опускайте говядину сразу в кипяток — так она останется сочной. Варите до мягкости и остудите прямо в бульоне.  
  2. Нарежьте мясо, чернослив (предварительно замоченный), огурцы и очищенное яблоко мелкими кубиками.  
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного майонеза, перемешайте и посыпьте сверху тёртым сыром.  

Можно подавать сразу — салат получается свежим, с приятным балансом сладости и пикантности. Если хотите, чтобы салат был более лёгким, то замените майонез на сметану с горчицей. Чернослив можно слегка подсушить в духовке, он станет плотнее и ароматнее.  

Вопрос-ответ:

Можно ли заменить говядину в салате?  

Да, подойдёт куриная грудка или индейка — получится нежнее, но менее насыщенно.  

Зачем добавлять чернослив в салат?  

Он придаёт блюду мягкую сладость и аромат копчёной сливы, подчёркивая вкус мяса.  

Какой салат подойдёт для праздничного стола?  

Салат "Демидовский" не только вкусный, но и достаточно эффектно смотрится в креманках или сервированным слоями, выглядит нарядно и оригинально.  

234664
2
125