Сенатор Шейкин: Проект беспилотного моста в Китай создаст правила для всей отрасли
7 октября, 17:00
Волшебную кнопку исполнения желаний установили в Благовещенске
14:30
Следы медведя возле дачных участков заметили в Приамурье
14:10
Новый просветительский проект стартует на фестивале "Литература Тихоокеанской России"
14:05
Опрос ВТБ: больше половины россиян считают, что "период охлаждения" защитит от мошенников
14:00
Самострой вне закона: ДРСК добилась сноса теплицы под Благовещенском
13:46
Штык от винтовки нашли в сумке на станции в Приамурье
13:34
Банк России зовет амурчан выбрать новый облик банкноты
12:06
Суд не разрешил кафе в Тынде продолжить работу
11:52
Бывший сотрудник "ННК-Амурнефтепродукт" осужден за получение подкупа
11:38
Культурная мощь Дальнего Востока покажет себя на восьмом фестивале "ЛиТР"
11:25
В Приамурье иномарка снесла столбы и перевернулась
10:44
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
10:20
Основную версию крушения Ан-24 под Тындой назвали в Росавиации
10:10
В Приамурье несколько дней ищут пропавших рыбаков
10:03
Благовещенск и Москву свяжут дополнительные авиарейсы
09:41

Сыр не плесневеет неделями, если завернуть его таким способом – покупаю впрок

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сыр может храниться неделями, если обернуть его правильным образом. Одна из главных ошибок — заворачивать сыр в пластиковый пакет. Это мешает сыру "дышать", внутри скапливается лишняя влага, появляется затхлый запах и потом плесень. В пластике сыр быстрее портится и теряет вкус.

Чтобы сыр оставался свежим дольше, нужно сначала завернуть его в пергаментную бумагу или чистое тонкое полотенце. Это создаёт "дышащий" барьер, который защищает продукт без лишней конденсации.

Затем надо поместить завернутый сыр в контейнер с крышкой, но так, чтобы он не касался стенок и крышки. Добавьте внутрь контейнера несколько кубиков сахара. Разместите их по углам, чтобы они не касались сыра. Сахар будет поглощать лишнюю влагу и нежелательные запахи.

Такой приём помогает поддерживать оптимальный уровень влажности вокруг продукта. Он не пересушивается, но и не "потеет", как в пакете. А сахар выступает натуральным поглотителем влаги и запахов.

Этот метод часто используют в ресторанах и сырных лавках. Благодаря ему сыр, который обычно надо съесть за пару дней, можно держать свежим значительно дольше.

229297
2
125