Миллионеры и миллиардеры: в Приамурье подсчитали состоятельных граждан
15:18
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
19:15
В центре Благовещенска ограничат движение транспорта
18:24
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
16:50
Сезон охоты на сибирскую косулю и изюбря открыт в Амурской области
16:27
В Благовещенске гендиректор турфирмы осуждена за мошенничество на 11 млн рублей
16:15
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
15:20
Страшный пожар оставил без дома многодетную семью в Приамурье
15:04
Налоговая ловит "уклонистов": более 500 амурчан утаили доходы
14:54
Первую игровую площадку для особенных детей откроют в Белогорске
14:26
Жестокому убийце трех женщин вынесли приговор в Амурской области
14:07
Индексация зарплат и пенсий, кредитные каникулы, цифровой рубль: новые законы с октября
14:06
Благовещенск мерзнет, пока юг Приамурья подключает отопление
13:19
Амурский областной суд ужесточил приговор экс-начальнику колонии за взятку  
12:11
Тело погибшей найдено в сгоревшем доме в Свободном
11:47
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
11:05

Шикарный ужин в сковородке: сложил слоями и забыл — а результат удивит даже гурманов 

Простой рецепт без лишней посуды и постоянного перемешивания
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки мечтают о рецептах, где всё готовится максимально просто: недолгие по времени, с минимумом грязной посуды и при этом очень вкусно.

Одним из таких вариантов может стать ужин, приготовленный в одной сковородке. Все ингредиенты этой запеканки даже не перемешиваются, а просто выкладываются слоями. А вам останется лишь включить плиту и дождаться, когда ароматный ужин будет готов.

Такой способ приготовления работает благодаря тому, что продукты готовятся постепенно, пропитывая друг друга вкусами и соками, говорят опытные кулинары. Снизу оказываются ингредиенты, требующие более долгой термообработки, сверху — те, что готовятся быстрее.

Как готовить

  1. Возьмите глубокую сковородку с крышкой.
  2. На дно положите лук или морковь.
  3. Далее можно уложить картофель кружочками или рис.
  4. Следующий слой состоит из нарезанного мяса или курицы. Их можно слегка посолить и приправить специями.
  5. Сверху добавьте овощи по сезону — кабачки, перец, капусту.
  6. Всё это залейте небольшим количеством бульона, воды или томатного соуса.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–40 минут.

Это блюдо совсем не нужно перемешивать. Продукты готовятся в собственном соку, оставаясь целыми и аппетитными.

Каждый слой сохраняет свою текстуру, но пропитывается ароматами остальных, а само блюдо при этом не требует дополнительной гарнировки.

Для разнообразия и вдохновения можно сочетать другие ингредиенты, сохраняя многослойность.

  • Картофель, курица и капуста.
  • Рис, овощи и свинина в томатном соусе.
  • Гречка, грибы и индейка.

Такой ужин всегда получается сытным, ароматным и при этом не требует долгих хлопот. Сложите всё слоями, поставьте на плиту, и ужин приготовится сам собой, пока вы отдыхаете. 

234664
2
125