ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте
13 ноября, 19:00
Концессионеру Кимельфельду дали реальный срок за "отмывание" 787 млн рублей в ДФО
13 ноября, 18:25
В Амурской области выездные сотрудники ВТБ удвоили продажи
13 ноября, 17:44
Дорога во льдах: сколько "зимников" откроют в Амурской области
13 ноября, 16:39
Деньги из сейфа магазина украла продавец в амурском поселке
13 ноября, 16:12
Дефицитом воды грозит Благовещенску ледостав на Амуре
13 ноября, 15:42
Новогодних рейсов между Благовещенском и Хэйхэ станет больше
13 ноября, 15:33
Глава СК запросил доклад об огненном ДТП с автобусом в Приамурье
13 ноября, 15:10
Произвол бывшего мэра победили в суде пенсионеры Тынды
13 ноября, 14:56
Бастрыкин заинтересовался делом о нарушении жилищных прав семьи в Приамурье
13 ноября, 14:31
Премию им. Арсеньева представили на "Форуме школьников" в Москве
13 ноября, 14:10
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
13 ноября, 14:00
Духи с летальным исходом: "бородатый" фейк всплыл в Приамурье
13 ноября, 13:31
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
13 ноября, 13:15
В грязи и сырости: "управляйки" запустили дома в Тынде
13 ноября, 12:18

Улучшаем вкус: незаметно добавляю 1 ч.л. "секретного ингредиента" при готовке — все становится в 2 раза вкуснее  

Эффективность подтверждена лабораторными тестами
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда даже в идеально приготовленном блюде нам словно чего-то не хватает. Словно чего-то недостаточно для того, чтобы полностью раскрыть вкус еды. 

Опытные повара давно нашли способ, с помощью которого каждое блюдо становится более насыщенным и запоминающимся. Всего 1 незаметный ингредиент способен полностью преобразить вкус.

Речь идёт о соевом соусе. Добавленный в малых дозах, он усиливает натуральный вкус мяса, овощей и круп, оставаясь абсолютно незаметным.

Гастрономы давно изучают этот эффект, а лабораторные тесты подтверждают его эффективность. Даже 1 ч.л. способна сделать блюда более насыщенными и гармоничными.

Соевый соус содержит глутаминовую кислоту, активирующую рецепторы глубинного вкуса. Благодаря этому мясо и овощи кажутся более сочными и ароматными без лишней соли или специй.

Как применять

  • Соевый соус особенно хорошо раскрывается в тушёных и запечённых блюдах, медленно распределяя вкус по всему продукту, не перебивая его естественные ароматы.
  • Шеф-повара часто добавляют соевый соус в маринады, чтобы мясо оставалось сочным и мягким.
  • В овощных рагу или супах его лучше вносить в конце приготовления, чтобы сохранить тонкий баланс вкуса.
  • Для достижения оптимального результата выбирайте натуральный соус без усилителей вкуса. Он делает специи более выразительными, отлично сочетаясь с чесноком, имбирём и перцем.
  • Вегетарианцы используют соевый соус как альтернативу мясному бульону — он придаёт блюдам глубину вкуса без животных ингредиентов.

Незаметное добавление соевого соуса не меняет цвет блюда, но делает его вкус насыщеннее и многограннее. Этот маленький секрет подойдёт для любой кухни. 

234664
2
125