Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
16 ноября, 15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
16 ноября, 12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
16 ноября, 11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
16 ноября, 10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
16 ноября, 09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

Ножи почти не тупятся: использую одну хитрость — теперь точу их в 3 раза реже 

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда даже качественный нож, наточенный до бритвенной остроты, теряет свои качества. И по итогу таким ножом вы не режете, а лишь портите продукты и свои нервы.

Но причина кроется вовсе не в стали и не в технике заточки. Производители ножей утверждают, что потеря остроты связана чаще всего с их неправильным хранением.

При хранении ножей вместе с другой посудой они постоянно ударяются о вилки, терки и разделочные доски. И в результате появляются микроскопические зазубрины и вмятины на кромке. Чтоб реже точить ножи, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими советами.

Магнитная планка на стене  

Лезвие висит свободно, не касаясь других предметов. Идеально выбирать планку с сильным магнитом и защитным покрытием из резины или силикона.

Индивидуальные чехлы с жестким краем  

Вкладывайте нож так, чтобы острие не касалось материала. Это удобно, если место ограничено.

Деревянный блок с вертикальными прорезями  

Нож ставится ручкой вниз, острием вверх. Так он не задевает соседние лезвия. Избегайте горизонтальных блоков, которые при вытягивании одного ножа царапают другие.

После мытья ножи обязательно насухо вытирайте, так как капли воды ускоряют коррозию, даже на нержавейке.

Проверьте свой кухонный ящик прямо сейчас и уберите ножи из общего контейнера. Так вы защитите кромку, и они прослужат дольше, сохраняя идеальную резкость.

С этими лайфхаками острота ножа сохранится надолго, и вам реже придется брать в руки точильный камень. А готовка будет приятной и комфортной. 
 

234664
2
125